※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日のランチ会に参加するか迷っています。社交が苦手だった過去が影響しているのか、気分が乗りません。皆さんはこのような時、参加しますか。

明日、習い事のランチ会があって、そこそこ皆様とは仲良くさせて頂いてますが、どうしても皆んなでワイワイに抵抗があります。
社交が苦手だった時、よくそういう場でポツンを味わったり、ポツンじゃなくても、楽しめないというか、無理してる時も多々ありました。
今は、どの場所に行ってもポツンする事が全くと言って良いほどなくなりましたが、何故か気分が乗りません。明日は総勢15人くらいのグループなんですが、予約とかない場所なので、ドタキャンしてもいいかな…と思ったりもしてます。
ただ、多分、私が行くから来る人も一人います😅
何でこんなに気が乗らないのか自分でもわかりません。皆んな良い人なんですけどね。
こういう時、皆さんなら頑張って参加しますか?

コメント

ママ

そんな大人数💦凄いですね!
風邪やら仕事やらでやっぱり行けない〜はよくあるので、行きたくなければ行かなくて良いかなと思いますが、
貴女が来るから来る人には先にお知らせしておいたほうが良いかなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか色々重なって、落ち込んでる自分がいて、明日行ったら行ったで気分転換になるかもしれませんが、現時点パワーが湧いてこないんですよね。
    弱ってる時って、社交するとエネルギー貰うか、逆に他人のエネルギーに疲れてダメかのどっちかじゃないですか。
    やっぱり、明日の朝、決めたいと思います。無理だったら辞めます。
    ありがとうございました。

• 22時間前