※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ガチャガチャうるさいのが苦手。神経症だと思います。保育園の送り迎え…

ガチャガチャうるさいのが苦手。
神経症だと思います。保育園の送り迎えの時今までは、1クラスだけだったので15人くらいでしたが、年中になりだいたい年中さんと年長さんと同じ教室で過ごしてます。
朝送って行った時の、ガチャガチャうるさいのが本当に嫌でイライラします。
精神科とかいけばなにか薬処方してもらえますかね?
あと、こうゆうの遺伝しますかね?
娘も、自分のクラスだけだった昨年度は教室着いたら普通に遊んでたんですが、今年度新しい教室で既に椅子とテーブル、オモチャは年長にとられていて(言い方悪くてすいません)、あとから来た年中が入りにくい状況、端っこの方で床に座り絵本を読むしかない感じです。仕方ないじゃんと言っても、私から離れようとせずウジウジしてます。多分ザワザワうるさいのも苦痛に感じていそうです。
(本人も普段は充分うるさいのですが、あとから入っていくのが苦手?)

コメント