※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな
雑談・つぶやき

モヤモヤしています。いや、イライラしています。先月末に第二子を出産…

モヤモヤしています。いや、イライラしています。

先月末に第二子を出産し、2人の子供と共に里帰り中です。
男の子3歳と1歳の二児のママの友達が毎日のように遊びに来ます。連絡なしで来ることがほとんどです。ただ暇つぶしに来ているだけな感じです。
困るというか、ゆっくりしたいのに体が休まりません。

また、先週にはその友達の子供が体調が悪く保育園からお呼びがかかって早退したのにもかかわらず、その足で子供を連れて遊びにきました。
次の日も、まだ体調が万全じゃないから保育園休ませたから遊びに来た!と家に来ました。その日はちょっと用事があるからと帰らせました。

新生児がいるのに、よくそんな事が出来るなと不思議でたまりません。ありえないと思います。仲の良い友達なのに嫌いになってしまいそうです。イライラします。
治ってから遊びに来てねと言いましたが、元気なんだけどねと流されました。いきなり遊びに来た時はちょっと休みたいんだけどと言ったけど気にしない感じで次の日も普通に来ます。

私がおかしいですかね?

コメント

よう

え😭全然おかしくないですよ😵
ただでさえしんどい時ですよね。
しかも子持ちで自分も経験してるだろうに、、、忘れちゃったんですかね💦
はっきり言ったほうがいいと思います。
正直まだ、サンゴでしんどいから、休ませて。と。。。
落ち着いて、余裕ができたら連絡するからみたいな感じで。
次来ても、断っていいと思いますよ😅

• めろんぱんな

めろんぱんな

ありがとうございます😢
    そうですよね。言いにくかったのですが、、勇気出してハッキリ言ってみようかと思います!

• 5月23日
  • よう

よう

良いと思います😭なにも悪くないですーなんのために里帰りしてるのか…。
    それか最近貧血で悪くなってきたから、しばらくはごめんねーでもいいと思いますよ😵
    がんばってくださいー。余計なストレスかけないでほしいですね。。

• 5月23日
  • よう

よう

貧血で、体調悪くて。。でした💨

• 5月23日
  • めろんぱんな

めろんぱんな

本当ですよね。妊娠中は貧血ひどかったので、それ使えます!笑
    アドバイスありがとうございました!ずっとモヤモヤしてたので気持ちが軽くなりました!

• 5月23日
  • よう

よう

大変でしたね。。ゆっくり休んでくださいね🙇🏼

• 5月23日
○pangram○

おかしくないです。
私なら仲が良いならはっきり伝えます。
産後で辛いので、遊べるくらいに安定したら連絡するから、と。
今は来られても正直体がしんどいから遠慮してもらえる?と。

• めろんぱんな

めろんぱんな

私がおかしいかと思ってしまうぐらい、気にせず来てたのでずっとモヤモヤしてました。
    ありがとうございます!ちゃんと話してみます。

• 5月23日

いや〜( ;∀;)
ちょっと配慮がなさすぎですね( ;∀;)

子供を産んだ事があるなら
産後どうゆう感じがわかっているはずなのに(>_<)

今はその友達とは距離を置いた方がいいとおもいます( ;∀;)

• めろんぱんな

めろんぱんな

その友達は、うちの子はよく寝る子だから産まれた時から寝不足知らずと言っていました。うちの子も夜は割と良く寝るけど、昼間も体休めたいし上の子の昼寝のタイミングで一緒に寝たいしとか考えてしまいました。
    自分のタイミングで暇つぶしに来ないで!とイライラしてしまいました。
    来月中には里帰りから自宅に帰るのもありますし、ちょっと距離を置いてみます。

• 5月23日

出産育児お疲れ様です🙇‍♀️
めろんぱんなさんは全くおかしくないです!!
他にも仰ってる方が居るように、その方が遠慮がなさすぎる。
1回出産したなら産後の体がどういう状況か分かるだろうに😩

仲がいい友達なのであれば、はっきり言ってもいいと思います!
てか、ここまで悩ませるほど、その方は何を考えてるんだか、呆れます😱

• めろんぱんな

めろんぱんな

ありがとうございます😭
    わたしがハッキリ言わないのも悪かったと思います。ちゃんと話してみます。
    出産して気持ちの浮き沈みが激しい中で、2人の面倒を見てで、他のところでストレス溜めたくないです😔

• 5月23日

退会ユーザー

いや言いにくいの分かります!!!
    私自身チキンで、なかなか言えないタイプなので(笑)
    2人育児始まったばかりで心身共に疲れてる時にそんなことされたら、たまらんですよね😩
    はっきり話して何か文句言われたり理解してもらえなかったら、付き合い方を改めるか何かした方がいいですね💦
    私なんて妊娠中の今ですら気を遣いたくなくて、身内以外とはほとんど会ってないし、用事ができて会わないといけなくなったとしても用済ませたらササッと帰りたくて、何かと理由つけて速攻帰ってます(笑)
    身内以外とは、ちょっとした雑談ですら、めんどくて...(笑)

• 5月23日