夜中にオムツを外すタイミングに悩んでいます。夜は8時に寝て、朝6時に起きますが、夜中に出ないのでどうすれば良いか分かりません。
最近、一応オムツをして寝てますが朝まで出ていません。いつ夜中のオムツを外すか悩みます。夜中に出ないので、寝てても起きることができるのかわからないままです。夜は8時くらいに寝て朝は6時くらいに起きます。
- 4ママ(4歳8ヶ月)
コメント

メリ
パンツにして、おねしょズボンみたいなやつ履かせてみるのはどうですか?
防水シーツもして
オムツ外れてからは夜は不安だったので防水シーツ&おねしょズボン履かせて寝かせてました!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
おねしょが嫌ならおねしょシーツとか敷いて対応してパンツで良いと思いますけど。

はじめてのママリ🔰
次男はそんなかんじだったのですが、本人に聞いたらパンツが良い!ということでパンツにしちゃいました😊
長男は慎重タイプなので出てなくてもおねしょするのが嫌なのかオムツが良い!としばらく履いていましたが🤣
次男もたま〜におねしょします🤣💦一応寝る前に必ずトイレに行かせる、防水シーツでおもらししても大丈夫な環境を整えてます✨
息子たちは今のところトイレで起きることはないです🥺
-
4ママ
トイレのためには起きないですよねー🫠😓最近は出てないので、そろそろかなっと思っています🤔
- 4月2日

ドレミファ♪
もうそのとき外れてました
夜にしょっぱいもの食べると水分とっておねしょする時はありましたが😅
4歳前に外れてましたがおねしょしたのが5回くらいです(盛大は1回もない)それからは起きてトイレいってます
4ママ
防水ですね!もう今あるオムツ無くなるので、そろそろ暖かくなるしいいかなっ☺️