※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が気管支喘息と鼻炎の薬を忘れると、鼻水や咳が出る理由は何でしょうか。

子供のことなのですが、気管支喘息で吸入と鼻炎と喘息にならないように薬を飲んでいるのですが、忘れたりすると、鼻水と、咳が出ます😣💦何故だと思いますか?😭

コメント

星

忘れたらせきとかでるなら、やはり薬が効いてるから
飲まないとでてるのかなの

娘も喘息、アレルギーあるので飲まないと咳でます

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供が吸入や飲み薬を嫌がって飲まない時があってその度に、咳や鼻水が出るので、ここ最近は無理やり飲ませてますが、咳や鼻水出なくなったので、喘息だったのですかね😢💦
    星さんのお子さんも喘息持ちなのですね😭薬飲ませたり、吸入させたり嫌がらないですか?😣💦

• 4月2日
  • 星

うちは2人とも小さいときから薬嫌がらないんですよ😂
    吸入は上の子しかしてないですが4歳からやってますが嫌がらないです

もっと小さいお子さんなら嫌かもですね😭💦💦

うちは毎日モンテルカストとアレルギー抑えるオロパタジン(アレロック)服用してます。

飲まないと悪化して吸入になるので
    季節の変わり目とか花粉の時期は必ず飲ませてます!

• 4月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごいですね、薬嫌がらないなんて😭
    うちの子は小さい時から小学3年生ですが嫌がって全然吸入してくれないし、飲み薬も飲まないし、飲ませるの大変です😣💦
    目も痒がってるので目も花粉症なのかな?ッて思いますが、目薬も怖がるし、点鼻薬も嫌がって今はしてません😭

飲まないと悪化しますよね😭💦季節の変わり目と花粉の時期は必ず飲ませたほうがいいのですね!

教えてくださりありがとうございます🙇

• 4月2日