住まい 最近、アパートに鳥の糞が大量に落ちて困っています。どう対策すれば良いでしょうか。 ここ最近、急に住んでるアパートに鳥の糞が大量発生するようになってしまって本当に最悪すぎる😤🤮😭 春休みで帰省して戻ったら、ベランダにまで何個も落とされてて…😱😱😱 どうやったら鳥の糞被害から逃れられますかね?🥺😢 とりあえずフンの放置は良くないと見たので撤去して、鳥除けもAmazonで買ってみました🔥 ベランダも通路も糞が落ちててどこにも行きたくない😭 最終更新:4月3日 お気に入り 1 パート Amazon 帰省 ママリ コメント koto 我が家はベランダの鳩と戦ったのですが、ハッカオイルのにおいが苦手らしく、小皿に入れて置いたら少しマシになりましたよ。 糞はすぐに片付けないとまた寄ってくるのでこまめな掃除が必要のようです。 4月2日 ママリ コメントありがとうございます🥹 ハッカオイル試してみます!! こまめな掃除も頑張ります🥲 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🥹
ハッカオイル試してみます!!
こまめな掃除も頑張ります🥲