その他の疑問 基礎体温を測る際、3時の測定を続けるべきでしょうか。 基礎体温、どちらを採用しますか? 昨日は就寝23時頃。 3時に起きて測った→36.05、そのあとトイレ。また寝る。 6時半に起きて測る→36.14 今日から基礎体温測るので、3時のにしたら毎日3時とかにしなければいけないのでしょうか…? 最終更新:11時間前 お気に入り 基礎体温 トイレ はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 基礎体温は寝起きに計るものです。 理想は毎日同じ時間ですが、数時間の誤差は許容範囲内です。 起きて活動した後の体温は安定していないので無意味です。 4月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。数時間の誤差という数時間はどのくらいでしょうか?1〜3時間くらいは誤差なのでしょうか…? 4月2日 はじめてのママリ🔰 3時間くらいなら誤差の範囲内だと思います。 毎日計れなくてもいいからとりあえず始めてみて、自分の計りやすい時間をみつけるしかないと思います。 何となく時間を決めて、ずれちゃった日はメモしておくとかだと分かりやすいかも。 私は低温期と高温期で1℃以上の差があって、何時に計ってもはっきり分かるほど差があるので、同じタイプなら寝起きとか気にする必要ないです。 普通は0.1℃とかの差ですが… なのでとりあえず始めてみちゃってください! 4月2日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。数時間の誤差という数時間はどのくらいでしょうか?1〜3時間くらいは誤差なのでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
3時間くらいなら誤差の範囲内だと思います。
毎日計れなくてもいいからとりあえず始めてみて、自分の計りやすい時間をみつけるしかないと思います。
何となく時間を決めて、ずれちゃった日はメモしておくとかだと分かりやすいかも。
私は低温期と高温期で1℃以上の差があって、何時に計ってもはっきり分かるほど差があるので、同じタイプなら寝起きとか気にする必要ないです。
普通は0.1℃とかの差ですが…
なのでとりあえず始めてみちゃってください!