※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.says.b5
妊娠・出産

昨日エイプリルフールボーイを無事に出産しました👦❤今回はママリに投稿…

昨日エイプリルフールボーイを無事に出産しました👦❤

今回はママリに投稿することも少なく、皆さんの投稿を見て、こんなお産もあるのかー、こんな症状もあるのかーと見てる側にいました👀

5人目にしても初めて経験する流れのお産だったので、記録として✍️

予定日4月12日

3月31日 パパがお仕事でいないため、お産にならないようにとりあえずダラダラしようと決めていた。

お昼頃織物に血混じり少しと、その後何度か茶おりが続く。もうすぐお産になってもおかしくないなーと。

たまーに張るなーくらいの感覚で特に計測する訳でもなくダラダラ過ごす。

年度末のため上の子達みんなお家にいたので、子供たちに協力してもらって過ごしてもらいました☺️

パパ帰宅後から安心していつも通りに動く!それと同時にお昼頃まで座ったら張る感覚も落ち着き、翌日の4番目の入園式に向けて準備🌸

いつも通り就寝😪

4月1日 2:30頃 お腹の張りで起きる
眠りが浅かったせいか強い痛みきたなーで起きたけど我慢できるし、一定間隔でもないしでゴロゴロ🙂

そしたら4番目もめずらしく元気に起きて遊び始めて、眠るよーと一緒に眠ったもののやっぱりなんかソワソワして眠れず。

3:45頃 ジョロっとなんか違和感。
これはもしや破水?と思い、とりあえず旦那を叩き起して、ごめん!破水したかも!、旦那も ん?なに?きた? と、数日前から何かを察していた旦那はすぐに起きてあたふた笑

私もトイレで確認して、あーこれは破水だなーと。

病院に電話しなきゃと思いながらも何故か不安と恐怖に襲われ震えが止まらず。

旦那が子供たちを起こして、病院へ🏥

外に出たら大雨、寒いしで、震えも止まらず嘔吐。

歩いて車に向かうも3回嘔吐。車でも嘔吐。

胃液しか出なくて、そこから気分悪いわ、ボーッとするわ脱力感もすごくて。

お腹の張りも2回あったくらいで、変化なし。

子供たちの立ち会いは出来ないため、玄関でバイバイしてダラダラと病棟へ。

その間も気分悪くて、内診にすら行くのにも時間かかって、吐き気止めほしいやら無痛したいやらその場から逃げることだけ考えてた笑

病院到着時は内診で7cm

モニターつけても定期的な張りではなく、不規則すぎて、とりあえず放置されて、痛み強くなったら呼んでくださいと言われた次の張りが激痛で、でもいきみたさとかもないから微妙だなーと思いながら内診したら全開。

こっからなんか不安が襲いかかって、とりあえずマシンガントークスタート笑

そしてアホな私はとにかく早くうみたいからいきんでいいですか?とか言ったり、いきみ以外はずーっとおしゃべりして、助産師と医者に全開の人とは思えないと何度言われたか🤣
久しぶりにあと何回?とか、頭見えてる?とか聞きまくった笑

まーさすがに最後に頭通る瞬間は痛すぎて発狂🤣🤣

結局陣痛は一定間隔でくることはなく、いきみたいときにいきんでました笑

陣痛って一定間隔でくるもんじゃないのか?と不思議すぎたけど、いちばん楽しくお産した気が🥹❤

でももうお産は勘弁😣笑
久しぶりの年子育児頑張ろう💪

コメント