※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の入金時期について教えていただけますか。

2024年11月13日に出産し、産休が1月8日まででした。育休は1月9日〜です。産休手当は2月に振込ありましたがら育休手当はいつ頃入金されるでしょうか?今月まとまっと金額の支払いや使うことがあるので、そろそろかな?って思いつつ、そわそわしてしまい…職場に電話かけるにも、まずこちらで聞いてからにしようかな?って思いつ質問させて頂きました!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど1学年上で誕生日同じ娘がいます😳😳😳
基本的に2ヶ月ごとの申請なので、1月9日から3月8日分ですでに申請できるはずで、会社がハロワに申請してから振り込みまでは3〜4日です!
なので会社がいつ申請してるかによりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦こういった場合は会社に電話ですかね?ハロワに電話ですかね?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社がいいと思います!!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ちょっと、電話して聞いてみます。ありがとうございます!

• 4月2日
ママリ

申請は3/9〜5/31までですね。
早ければもう入ってもいい頃ですし、
遅ければ(とは言え、申請期間内なので待つしかないですが)6月になるかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇー6月になることもあるんですね…

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

主さんの会社は早そうなので、
    ギリギリにはならないと思いますが、
    それでも、申請期間内に仕事してくれたら、催促電話のようで申し訳ないと感じてしまいます。

私ならゴールデンウィーク明けまで待ってみて、それでも入らなければ一度ご連絡してみますが、
    今このタイミングは、
    会社の担当者にいいイメージは与えないと思います💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…もう少し待ってみて、振込されなかったら、電話してみようと思います!

• 4月2日