田舎の嫌な点について教えてください。遊ぶ場所がなく、知り合いに会うことや噂話が面倒に感じます。
田舎の嫌いなとこおしえてください😊遊ぶ場所がなくマンネリで知り合いに必ず会うのとか価値観の偏りがめんどくさいです。暇だから噂話もすごく同級生の○○ちゃんがとか話されてもだからなに?とおもいます。
- はじめてのママ🔰
コメント

はじめてのママリ
最寄り駅が遠いこと、何をするにも車が要るところですね…
田舎すぎて町民バスもあまり本数なく、将来この地で生きていけるのか不安です😂

ぐーみ
隣の人の距離感バグってることです🥹
ガッツリ敷地内にあるフェンス(建屋が駐車場より高い場所にあるため転落防止柵ついてます)に干してる洗濯物を留守時に勝手に取り込まれました😅

hm
実家が田舎の方ですが駅がないのと小学校が遠くてすごく嫌だった記憶があります🤣

はじめてのママリ🔰
実家が田舎です。
やる事がない
冠婚葬祭でしきたり多い
全部つつ抜け
です💦

ママになりたい。
一回仕事でど田舎で一人暮らししてましたが、コンビニがないのが痛かったです😭
田舎特有で、すれ違うだけであれは◯◯さんとか分かりますし。
逆に、新入りは睨みつけるような💦
あと町全体が廃れてて、シャッター通とかばかりでちょっと悲しかったです、、、

ままり
実家が田舎です。
子どもの頃は親の送迎がないとどこにも行けないのがとても不便でした。選択肢も少なくて、テレビや漫画でみる世界がまったくの別世界って感じで子どもながらに出身地ガチャ外れたなって思ってました。
今は実家に帰ると「〇〇ちゃん、離婚して子どもと帰ってきたんだって」とか、「〇〇ちゃんの旦那は無職」とか話題のほとんどが噂話なので気持ち悪いと思ってます。

はじめてのママリ🔰
車ないと生活すらできない、人や建物や街並み看板など全てが田舎くさい、
医療が遅れていてレベルが低いのに医者は偉そう、町内会の押し付け
虫が多い、町内放送やゴミ収集車の音がうるさいなど嫌なところばかりです。
-
はじめてのママリ🔰
あと都会に比べて会社や働く人のレベルも低くミスが多い、運転マナー悪い、子供も道を広がって歩く、ヤンキーも多い、一昔前のギャルやヤンキーが多いです。
- 16時間前
はじめてのママリ
あと私も夫も生まれた時から今の土地に住んでるので、それこそ地元特有の噂話とか何しても全部知れ渡る感じとか
近所のじーさんばーさんも皆自分のこと知ってるし、時々監視されてる感あるところもなんか嫌です💦