※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童入学式後に利用を始めた方はいますか?春休みに慣れるために通わせた方の意見も気になります。

学童入学式終わってから利用開始した方いますか?小学校も始まってないのに朝から行くの大変かなというのもあり入学式までの間は仕事の間実家に預けてます。でも逆に仕事休みだけど慣れるために春休み行かせたと言う方も見てそっちの考えもあるのかと思いました。

コメント

ママリ

うちはぼっち入学だったので春休みに行かせましたよ😊おかげで入学式には子供を通して親が顔見知りになり、仲良くなりました😊

ママ

昨日から行ってます!
逆に入学前から小学校に顔見知りや先輩友達ができて良かったな〜と思ってます✨
仕事してるのでいきなり今日から小学校になると不安でになると思うし
学童はおもに遊びとかなので楽しい!を感じてるみたいなので入学後も安心です♡

はじめてのママリ🔰

慣らしのために行かせてましたよ。短い時間で。はやくお迎え行ってました。
うちはそのほうが親も子も安心できて良かったです。

はじめてのママリ

早くにお友達作っておいた方が
クラスに誰かはお友達いる状態になるかな?と思い行かせています!