※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家事・料理

旦那が発熱中で、食事を作る余裕がありません。市販品でお腹が満たせるものを教えてください。

⚠️出来れば至急教えてほしいです😭
旦那が発熱しました。
◎私が妊娠中の上、妊娠糖尿病で食事に気を使う
◎1人目自宅育児中

とてもじゃないけど、旦那のご飯を作ってられません。
ただでさえ最近、お腹が張りやすいし…

平日寝かしつけまでワンオペですが、旦那が帰ってきたら
食器洗い、風呂洗い、洗濯をしてくれています。
でもそれも私がやらなきゃいけません。

なので旦那の食事だけ、市販品で済ませたいです。
私は妊娠糖尿病中だし、娘の栄養面もあるので、
私と娘の分は手を抜きつつも作ろうと思っています。
旦那の分なければ、正直結構楽です。

ですが、今日39℃だったので、ご飯軽めにするかな?と思ったら、しっかりいつも通り食べてました。
いつも風邪ひいたらお粥を作っていたのですが、お腹すいた、もっと食べたいと言われます。
風邪をひいても大食いみたいで、本当に困ります…

市販品だったら、何買えばお腹たまりますか?
レトルトお粥とか、ゼリーだけじゃ絶対足りない…

何買えばいいと思いますか😭

コメント

ひな

旦那さんが自分で食べたいものをコンビニに買いに行けばいいです!
身重の奥さんに家事育児丸投げなんだからそれくらい良いでしょう。それも食欲あるみたいですし。。

• my

my

何だかそう言ってもらえると、救われます😭
    本当妊娠中にダウンされると辛かったです😭今日も朝から娘の病院行ったり、午後用事があって夕飯の支度バタバタしたりで、日中ぐったりしてたのに、帰ってきた旦那が発熱。もう絶望でした。すぐ病院に行って、感染症ではなかったみたいですが、娘の寝かしつけを終えてリビング行くと、テレビ見ててイラッとしました。もちろん高熱だし、家事はやらなくて良いとは言ったけど。しっかり食事は食べていて更にイラッとしました。なんかぐったりしてるんだったら、仕方ないとは思えるんですけどね。まぁ、申し訳なさそうにはしていましたが…
    と、すみません。思わず愚痴ってしまいました💦

本当食欲あるみたいですが、微熱でも寝込むような人です。自分で買ってこいと言いたいところですが、急にまた寒くなってきたので、さすがに高熱の人には言えません…😂

• 4月1日
ママリ

ネットスーパー使ったら即日で持ってきてもらえますよ!
旦那さん食欲あるならほったらかしてて大丈夫です。

• my

my

コープはやってるんですが、ネットスーパーは使った事ありませんでした!即日持ってきてもらえるのいいですね!調べてます!

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

この時間なのでやってるところはないと思うので、ウーバーとか出前系が良いかもです。
    皆さんお大事にされてください!

• 4月1日
ママリ

自分で食べたいのデリバリーか買いに行くで私も良いと思います😅
私が2人目妊娠中に旦那高熱でも家事できる範囲でやってたし自分のことは自分でやってました、大人だしそれで大丈夫だと思います💦

• my

my

そういうものなんですね🥺みなさん同じ意見だったので、みなさんの旦那さんが羨ましいです…

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

冷凍うどんとかで良いのでは⁉️