※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりー
お出かけ

お宮参りとお食い初めを同日に行う予定ですが、スケジュールに問題はないでしょうか。

お宮参りとお食い初めを同じ日にやろうと思っています。10時→ご祈祷開始、14時にスタジオアリスで家族のみで記念撮影の予定です。ご祈祷とスタジオアリスの間に両家の両親も交えたお食い初めをやろうと思っていますが、スケジュール的に問題無いでしょうか?

コメント

mamari

お宮参りとお食い初めは同日やりましたが、うちの子はどちらもほぼ寝てる状態でした、、、
スタジオアリスは別日に行きましたが、1番機嫌の良い時間にしました!
スケジュール的に問題はないかもしれませんが、お子さんが疲れてしまい、写真撮影のときに疲れちゃわないか心配です、、、、

りん

何となくキツキツな気がします💦
お宮参り1時間はかかりますよね🤔?
お食い初めはお店ですか?何時スタートですか🤔?
12時スタートだとしても14時に撮影だったらゆっくりは出来ない気がします、、、

ちなみにうちもお宮参りとお食い初めとスタジオ撮影をすべて一緒の日にしてます!
9時スタジオ撮影
11時お宮参り
12時お食い初め
でキツキツでした🤣💦
全部が近場だったから行けた感じでした💦

• りん

りん

他の方も言われてますが最後が写真撮影だと赤ちゃんが疲れちゃうかもしれないです💦

• 4月1日
  • こもりー

こもりー

お食い初めの時間はまだ決まってませんが11時半頃だと思います!神社もスタジオアリスもお食い初めのお店も車でそんなに遠く有りません!

• 4月1日
  • こもりー

こもりー

そうなんですか😨一番初めが良いですか😵💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

お宮参り→お食い初め→写真の流れだと、お食い初めの時に両家の祖父母が写真撮りまくって時間押してしまわないかな?って思いました💦

ぽんママ

出来なくはないと思いますが、ちょっとバタバタしそうかなと。
でもお食い初めの後スタジオ撮影なら、食事を切り上げる口実にはなりそうw
赤ちゃんのことだけ考えると、かなり疲れてしまいそうで、撮影時は寝てるか泣いてるかになっちゃう可能性は高いかなと思いました

• こもりー

こもりー

ありがとうございます😊スタジオアリスだけ別の日にしました🙇‍♀️

• 11時間前