※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のお子さん、歯磨きは1日に何回してますか?うちは1回夜のみです💦

2歳のお子さん、歯磨きは1日に何回してますか?

うちは1回夜のみです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一日2回、頑張る時は3回してます😭

はな

しっかり磨けてるかと、私が虫歯になりやすい体質で遺伝してないか心配なので朝昼晩やります😵

プーさん大好き

2〜3回です☺️
朝食後、夕食後
保育園休みの時は昼食後も磨いてます

はじめてのママリ🔰

食後は毎回磨きます!
保育園では仕上げがないので2.5回って感じです💦

るん

我が家も夜の1回だけです!定期検診行ったときに回数のこと聞いたら夜しっかり磨けてれば問題ないと言われました🥺(もちろん先生によって考え方は違うと思いますが、、)

ママリ

長男の8歳ですが、小さい頃から、夜は仕上げ磨き、朝は自分で適当に(←これも忘れる事もよくありましたがw)のスタイルですが、今まで一度も虫歯になったことありません!
数ヶ月に一回歯医者でフッ素塗り、歯磨きは歯医者で売ってる(Amazonとかでも買えます)フッ素が高い物を使ってます!
先日歯医者さんが、歯磨きでは結局6割くらいしか、虫歯予防にならないらしく、1番大事なのはフッ素と言っていました!