※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめピ
妊活

妊活中の女性が、排卵検査薬で強陽性が出たことと風邪薬の影響について相談しています。今日のタイミングは間に合うか不安に思っています。

妊活中で、排卵検査薬を毎月使っているのですが今月の排卵予定日が5日でした。
毎月だいたい予定日から3日ほど遅れるので、まだまだだろうと思って昨日の夜に検査薬をやると陰性でした。
ですが、先ほど(19時半頃)昨日と同じ時間の今日、排卵検査薬をやると強陽性でした。。
いつもはゆっくり濃くなっていくのにいきなりの強陽性でびっくりです。
数日前から風邪をひいていて、風邪薬を飲んでいたので体調とかも関係していますか?

今日タイミングをとってまだ間に合うのでしょうか、、( ; ; )
チャンスがあるとしたら今日の夜一日だけですよね。( ; ; )

コメント

ひーちゃん

昨日陰性で今日強陽性なら今日タイミングでも間に合います🙆‍♀️

たぶん午前中とか日中から陽性になったかと思うので、明日もワンチャン間に合うと思います

ただ明日のタイミングはなるべく早めがいいかなという感じです(夜でもいいです)

• まめピ

まめピ

明日は旦那の仕事が帰り遅いので、タイミングとるなら今日だけかなと思います😭💦

排卵は明後日あたりなのでしょうか、、?

• 4月1日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

排卵は明後日だと思います
    目安として同じ濃さの陽性なってから48時間以内に排卵なので

2日前が一番妊娠確率が高いので今日タイミング取れるならそれで大丈夫です🙆‍♀️

• 4月1日