※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい。
その他の疑問

子どもの頃の記憶を覚えている方はいらっしゃいますか?悲しいことだけでなく、些細なことも思い出します。

今の年齢関係なく、まだ子どもの頃のこと、結構覚えてる方いらっしゃいますか?
悲しいこととかだけではなく、些細なことも💦

ママリで皆さんのお子さんのお話みてると、自分の昔の記憶が鮮明に蘇ります💦

コメント

はじめてのママリ

幼稚園年中あたりからは結構覚えてます。娘が産まれてからは更に思い出す事も増えました🤔

ママリ

親にされて悲しかったとかより楽しかった思い出の方がよく思い出せます。
一緒にお菓子作りした時のことや、お風呂に入って鼻血出ちゃって心配より先に笑われて私も笑ってたなあとか、、、
限りなく小さい頃の記憶では、母が座ろうとしたところに私がいて吹っ飛んだことですかね。
痛いとかは覚えてないけど、飛んだ記憶があります。
まだスラスラ話したりしてない1歳くらいの記憶な気がしてます。

ただよく手を握ってくれてたから、てって〜って泣いたのも覚えてます笑

はじめてのママリ🔰

4歳ごろから覚えてます☺️
ただ本当に生活の一コマって感じです。
三輪車の後ろに乗ってる瞬間とか
公園でこうやって遊んだとかです。

はじめてのママリ🔰

覚えてる方です!2〜3歳くらいから、幼稚園の記憶は色々鮮明にあります😂

はじめてのママリ🔰

3歳位から覚えてます!