※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
その他の疑問

ピアノ習っている子は、自宅にピアノがあるんですよね。買わないと習えませんか。

ピアノ習っている子は、自宅にピアノがあるんですよね。
買わないと習えませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

買わないと練習できないですしね…
うちは電子ピアノですが、電子ピアノで十分いいですよ!

はじめてのママリ🔰

ピアノは基本的には用意しないいけないかな?と思います💦

「次までに右手の練習してきてね!」とかお家での課題が普通なので😢

あとはジモティとかでたまに「ピアノの練習できます!」みたいなのみますよ☺️

はじめてのママリ🔰

習うことは出来るけど、家で練習できないと進まないですよね🤔
キーボードだと練習にはならないですね。せめて電子ピアノ。
ピンキリですけどコンクールとか目指してなければ10万程度のものでも十分です。

はじめてのママリ🔰

ならえますけど、物理的に練習しないといけないので

ままり

ピアノの習い事って基本的に練習は家でしてその成果をレッスンで先生に見てもらいそこからここをもっとこうした方がいいとかアドバイスしてもらう感じなんです。
だから最低限キーボードがないと全く練習出来ないしピアノの先生的にもこの子は何のために習いに来てるのかなと思ってしまうかもしれません💦

ピアノの習い事=立派なアップライトピアノやグランドピアノが必要と思われているかもしれませんが電子ピアノでも全然大丈夫ですよ!
Amazonで検索すると分かりますが結構お手頃価格な物もたくさんあります☺️

はじめてのママリ🔰

習うことはできると思いますが、家にピアノがないと練習できないので厳しいかなと思います💦
うちは電子ピアノですが今のところそれで十分です😊
鍵盤数がある程度あれば、最初のうちは電子ピアノやキーボードで足りると思います✨