子育て・グッズ 離乳食の卵黄について。卵黄の消化器官アレルギーの疑いがあるというこ… 離乳食の卵黄について。 卵黄の消化器官アレルギーの疑いがあるということで病院からの指示で2gから再スタートになりました。 本日卵黄をお粥に混ぜてあげたのですがもともと卵黄が嫌いなのでギャン泣きでそこからずっと不機嫌で食べてくれず… パサパサしたかたまりが残っていたのかたまにオエッとなっていました。 なにかいいレシピや食べさせ方などありますか? お粥に混ぜる感じでいいのでと病院から言われたのですがお粥に上手く混ぜるコツなどありますか? 最終更新:2025年4月1日 お気に入り 1 離乳食 病院 レシピ 食べさせ方 ギャン泣き ママ(1歳4ヶ月) コメント 初めてのままり 卵黄濾してもお粥に混ざりませんか? うちはスープに入れて飲ませたりもしてました😊 4月1日 ママリ お湯で卵黄伸ばしてからおかゆに混ぜたらどうですか? 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント