※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子が公園で友達を怪我させてしまいました。謝罪はしたものの、連絡先を交換していないため、再度謝るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

1歳11ヶ月です。

先程、保育園のお友達と退園後に公園で遊んで、
滑り台をした時に息子が早く滑りすぎてお友達を怪我させてしまいました😭💦

すぐにごめんなさいさせて、私からも頭を下げて、解散しました。
そのお友達のママと連絡先を交換してないのですが、
他のママから連絡先聞いて再度謝罪した方がいいですかね😭

怪我させる方がはじめてでどうしたらいいか分かりません😭

コメント

さおり

どの程度の怪我ですか??🤔
多少の怪我であればもうお互い様なので、次に会った時に怪我の様子など聞いて軽く謝罪で全然問題ないと思います!
個人的には逆に知らないのにわざわざ連絡先聞いて連絡してこられる方がちょっと困っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

ずる〜っと顔から転けてしまったので頬の半分が擦り傷って感じです😭

そうですよね…🥶

とりあえず今回は終わったことにして大丈夫ですかね、

• 4月1日
  • さおり

さおり

その月齢だとわざとでは無いですし、次に会った時に謝罪で良いと思います🥲

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

確実にしっかり目を光らせれてなかったわたしの責任です😭
    今日のお迎えもきっと会うのでその時に再度謝罪します😭

ありがとうございます😭

• 14時間前