ロタワクチン接種後の感染対策について、オムツ替え以外の注意点や消毒の必要性を知りたいです。指しゃぶりについても教えてください。
予防接種 ロタワクチン後のお世話について質問です
予防接種後の親への感染対策として、
うんちのオムツ替え後に手を洗う事は知っていたのですが、
おしっこ、よだれ、指しゃぶり、ミルクの吐き戻しはどこまで注意されていますか🙇♀️?
ミルクやよだれがついたガーゼ、服は洗濯だけではなく消毒とかするべきでしょうか…?
調べると指しゃぶりについては接種後30分しないようにと出てきましたが、うちの子は接種後からすぐにずっとこぶしごと舐めてよだれまみれになっていました💦
- おちゃ(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
特に気にせず普段通りにしてました🥹
オムツはいつも変えたら手洗ってるので、洗濯も普通にしてました😂

はじめてのママリ🔰
オムツ替えの後はいつも手を洗ってるので特にいつもと変わらず過ごしてました!
-
おちゃ
ありがとうございます😭!
よだれは気にせずでしかた😣?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
飲んですぐは気にしてましたが、30分後ぐらいにミルク飲ませてそこからは気にせずでした!
- 4月1日
-
おちゃ
飲んですぐに待合室でべろべろのよだれ触りました😂コメントありがとうございました🙇♀️!
- 4月1日
おちゃ
ありがとうございます🥹!
よだれはどうでしたか…?
ママリ
全然気にせずでした☺️
おちゃ
ハイター漬けとか消毒とか色々考えてたので少し気が楽になりました!
ありがとうございます🙇♀️