※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

ロタワクチン接種後の感染対策について、オムツ替え以外の注意点や消毒の必要性を知りたいです。指しゃぶりについても教えてください。

予防接種 ロタワクチン後のお世話について質問です

予防接種後の親への感染対策として、
うんちのオムツ替え後に手を洗う事は知っていたのですが、
おしっこ、よだれ、指しゃぶり、ミルクの吐き戻しはどこまで注意されていますか🙇‍♀️?

ミルクやよだれがついたガーゼ、服は洗濯だけではなく消毒とかするべきでしょうか…?

調べると指しゃぶりについては接種後30分しないようにと出てきましたが、うちの子は接種後からすぐにずっとこぶしごと舐めてよだれまみれになっていました💦

コメント

ママリ

特に気にせず普段通りにしてました🥹

オムツはいつも変えたら手洗ってるので、洗濯も普通にしてました😂

• おちゃ

おちゃ

ありがとうございます🥹!
    よだれはどうでしたか…?

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

全然気にせずでした☺️

• 4月1日
  • おちゃ

おちゃ

ハイター漬けとか消毒とか色々考えてたので少し気が楽になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

オムツ替えの後はいつも手を洗ってるので特にいつもと変わらず過ごしてました!

• おちゃ

おちゃ

ありがとうございます😭!
    よだれは気にせずでしかた😣?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んですぐは気にしてましたが、30分後ぐらいにミルク飲ませてそこからは気にせずでした!

• 4月1日
  • おちゃ

おちゃ

飲んですぐに待合室でべろべろのよだれ触りました😂コメントありがとうございました🙇‍♀️!

• 4月1日