手掴み食べを練習中ですが、食べ物を多く落としてしまいます。自分で食べる意識が薄く、スプーンであげたい気持ちもありますが、まだ早いのでしょうか。
手掴み食べ、食べ物を落とす
手掴み食べ練習中ですが、8割方投げて落とします。
家だと拾ってあげてますが、拾ってもらえると思ってしまっているのかわざとやっていたり、落とすことを楽しんでいる感じが見受けられます。
そもそも自分で食べる意識が見られなく、食べ物を見ると口を開けて待ってます。
まだ早いんでしょうか?
もうそろそろ1歳3ヶ月、、
私も後片付け面倒だし時間かかるし、ちゃんと量食べて欲しいのでスプーンであげちゃいたいのが本音ですが💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ままり🐈⬛
無反応でいろとかよく言いますよね~
私も食べ物ポイされるのダメで、態度に出ちゃってました😂
全部を手づかみにしなくていいと思いますよ。
1歳3ヶ月なら、ダメ元でそろそろスプーンやフォークを持たせちゃっても良いかもです。
はじめてのママリ🔰
ダメ元で、、、やってみたんですよスプーン。どうせ投げるか落とされると思いながら😅
、、使えました、食べました!!
最初はもう片方の手でご飯摘もうとしたので抑えたりしましたが、段々コツを掴んでくれたのかご飯のっけてスプーン差し出したら7割くらいで自分で食べました✨
ままり🐈⬛
わー!良かったですね👏
そしていきなり使えるなんて天才っ😍✨
はじめてのママリ🔰
隠し持ってました😅
ちょっと前までおもちゃだと思って投げてたのに笑
このままスプーン頑張って上達してくれたら嬉しいんですが、、✨