※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

評判の良い幼稚園に通う息子が楽しめていない方はいらっしゃいますか。登園渋りがあり、友達と合わないのか心配です。

評判の良い幼稚園だけど、子どもが楽しく通えていない、そこまで楽しそうじゃないって方いらっしゃいますか?

保護者の評判がとても良い幼稚園に通わせています。もう通い始めて1年になるのに、息子は毎朝登園渋りをしており、幼稚園もあんまり楽しくないみたいです。お友達がなかなか気の合う子がいないのかなと思います。

同じような方がいらっしゃったらと思い、質問させて頂きました😢

コメント

lune

私の弟が小学校受験をし、私立の小学校に通いましたが、学校楽しくない、友達も一緒にいて楽しくないと言っており
お家に帰っても毎日元気がありませんでした。幼稚園の時は毎日元気で常に笑っていたので、その学校は合ってないんだろうとって事になり、普通の公立に通いました。

幼稚園と小学校は違うと思いますが
合う合わないがあると思います🥲

はじめてのママリ🔰

面談や参観などでは、様子は分かりますか?
我が家は保育園ですが、喜んで通うようになったのは年中からで、それまでは渋りはなくても無表情で通っていました。
先生から様子を聞く限りは楽しそうだったので、朝だけなのかなぁと思って通わせてました^_^