※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機のオキシ漬けをした際、汚れが取れなかった経験についてお聞きしたいです。月一でクリーナーを使っているため、汚れが溜まらないのでしょうか。

洗濯機をオキシ漬け等で掃除したことある方いますか?
その時にピロピロ取れましたか!?

今の洗濯機を購入して四年が経ちました。
月一でクリーナー使ったり、オキシ漬けも何度かしていましたが、今回初めて50度以上のお湯を溜めてやってみてます。

ピロピロとれるのかなとウキウキしてたんですが、
2時間経っても何も出てきません。

待ってる間に百均で網まで買ってきたのに…🥲

私が参考にしたYouTubeは2時間放置でかなりピロピロが出てて、この時点で1度目の脱水をしていました。

私もこれ以上待っても汚れはでてこないのでしょうか?

月一でクリーナー使ってれば、そんなに汚れ溜まらないんでしょうか💦

コメント

ゆゆ

少し前まで使っていた洗濯機の話ですが、1年に一回クリーナーやるかやらないかの頻度でしたがお湯でオキシ漬けしましたが全然ピロピロ取れませんでした!!!😭
わたしも百均で網を買ってきてウキウキしてたのに、小さな黒いカスがちょこっとだけで…
洗濯機が綺麗だったと喜ぶべきなのか、それとも効果がなかったと悲しむべきなのか…😢

月一でクリーナーしてたらそんなに汚れはたまらない気がします!
定期的に掃除されてて素晴らしいです!👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    年一でも綺麗を保てるんですね😳❕

わ〜一緒だ😂😂網なんて普段使わないから、わざわざ買いに行くんですよね😂笑

ピロピロが出てる動画って一体どれほど放置してるんですかね💦💦

頻繁に乾燥機能使うので、ホコリなどが溜まりそうで…😥😥

諦めて脱水します!笑
    ありがとうございます♪

• 4月1日