※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya 🔰
子育て・グッズ

千葉県浦安市の浦安駅南側に引っ越す予定です。周辺の1歳児クラスの保育園について、愛和元町保育園、ソラストうらやす保育園、浦安堀江雲母保育園、ソポラプシ保育園の情報を教えてください。通わせている方の感想や知人の情報も知りたいです。

転勤で千葉県浦安市に引っ越すことになりました
浦安駅の南側に住む予定ですが、周辺の保育園情報を知りたいです

現在、周辺で1歳児クラスに空きがある保育園は
愛和元町保育園
ソラストうらやす保育園
浦安堀江雲母保育園
ソポラプシ保育園
のようですが、上記に通わせている方いらっしゃいますか?
園の特徴や通わせている感想など伺いたいです
通わせていなくても知人の情報でも嬉しいです

遠方に住んでいるため保育園見学をする時間が
取れなさそうで少しでも情報収集したいと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

上記の園のことを直接知っているわけではないのですが、参考になればと思い回答失礼します。

保育園等のことならLINEのオープンチャットのほうが情報を得られるかもしれません。

・浦安市オープンチャット
・浦安市教育環境情報(保育園、幼稚園、小学校、塾など)

上記は浦安市在住の自分が参加しているオープンチャットになります。
浦安市オープンチャットの方が比較的活発に動いています。
浦安市教育環境情報は活発では無いのですが、質問が来たら比較的返信が来ているのを見かけます。

はじめてのママリ🔰

愛和元町に通ってます!
大規模保育園なので1人1人きめ細かい保育って感じではないですが、社交性や自立性が身につきます!他の学年との交流もあります。
広い園庭はありますが遊具は置いてありません。その代わり園外散歩で公園とか行ってくれます。
3歳以上だと英語や体操などもあるので、駅から遠くてもいいという方はおすすめの保育園だと思います!