子育て・グッズ 4歳7ヶ月の子どもがフォークを噛んで下の前歯がグラグラになった経験について、同じような体験をした方のその後を教えてください。 4歳7ヶ月で下の前歯がフォークを強く噛んで しまったみたいでグラグラに なってしまいました( ; ; )同じ経験された方 その後どうなりましたか?? 最終更新:11時間前 お気に入り 4歳 歯 うなり はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント まるこ うちは四歳なってすぐの頃兄弟の頭にぶつかって前歯の横が軽く揺れる程度だったのですが念のため歯医者に連れて行ったら中で折れており抜歯になりました😭 4月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね( ; ; )その後永久歯は何時ごろ生えましたか? 4月1日 まるこ まだ生えてきてません😭 ただ我が家ははしばらくは様子見でいいと言われ様子見していたら、中で折れた歯が刺さってしまい腫れました💦(怖いこと言ってすいません💦) そう言ったこともあるので念のため歯医者で見てもらい歯医者さんの指示通りにしたほうがいいかと思います 4月1日 はじめてのママリ🔰 歯が一本ない状態で歯並び悪くなるとか言われたりしませんでしたか?( ; ; ) 女の子なので気がかりで😭 なるほどですね!明日かかりつけの歯医者が休みなので明後日いってみます! レントゲンとか撮りましたか? 4月1日 まるこ うちも女のこなので余計にショックでしたー😭 しかも前歯の横の歯😭😭 子供の歯は再生?くっつくこともあるから金属で固定しましょうと言われて小さな針金で固定しましたが2回やって二回とも2日以内に取れてしまい、うち一つは食べてしまったかも知れなくて、たまたまかその日腹痛もひどくて夜間救急でお腹のレントゲンを撮る騒ぎになり大変でした💦 (多分飲んでないかなとはなりましたが心配症なのでかなり不安でした😭) そこから痛みも出たのでとってもらいました! 表面麻酔だけで注射もしませんでしたが痛みもなくうちはぽろっと取れました 歯並びのことを聞きましたがそこに詰め物は基本しないとのことだったのでもし気になるなら歯が生え変わったら矯正するしかないといわれいまのところ何もできずあと2年くらいで生え変わるから頑張ろうねと言われました😱 でも抜いてからは生活が楽になったし、子供も葉を気にすることがなくなってよかっです😊 歯のレントゲンは行くたび撮りました! ママさんファイトです😭🙏 抜かなくて済みますように 17時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます( ; ; ) 取れて食べてしまったかもって めちゃめちゃ不安なりますよね( ; ; 消化されるものでも無いし うんぴに出てくるかとか分かんないし😭 昨日からご飯食べてたり 口の中に固いものあったら絶対に出してね!って口うるさく言ってます💦 いづれ抜ける乳歯だけど こんなに不安になるとは思わなかったです😓 11時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )その後永久歯は何時ごろ生えましたか?
まるこ
まだ生えてきてません😭
ただ我が家ははしばらくは様子見でいいと言われ様子見していたら、中で折れた歯が刺さってしまい腫れました💦(怖いこと言ってすいません💦)
そう言ったこともあるので念のため歯医者で見てもらい歯医者さんの指示通りにしたほうがいいかと思います
はじめてのママリ🔰
歯が一本ない状態で歯並び悪くなるとか言われたりしませんでしたか?( ; ; )
女の子なので気がかりで😭
なるほどですね!明日かかりつけの歯医者が休みなので明後日いってみます!
レントゲンとか撮りましたか?
まるこ
うちも女のこなので余計にショックでしたー😭
しかも前歯の横の歯😭😭
子供の歯は再生?くっつくこともあるから金属で固定しましょうと言われて小さな針金で固定しましたが2回やって二回とも2日以内に取れてしまい、うち一つは食べてしまったかも知れなくて、たまたまかその日腹痛もひどくて夜間救急でお腹のレントゲンを撮る騒ぎになり大変でした💦
(多分飲んでないかなとはなりましたが心配症なのでかなり不安でした😭)
そこから痛みも出たのでとってもらいました!
表面麻酔だけで注射もしませんでしたが痛みもなくうちはぽろっと取れました
歯並びのことを聞きましたがそこに詰め物は基本しないとのことだったのでもし気になるなら歯が生え変わったら矯正するしかないといわれいまのところ何もできずあと2年くらいで生え変わるから頑張ろうねと言われました😱
でも抜いてからは生活が楽になったし、子供も葉を気にすることがなくなってよかっです😊
歯のレントゲンは行くたび撮りました!
ママさんファイトです😭🙏
抜かなくて済みますように
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
取れて食べてしまったかもって
めちゃめちゃ不安なりますよね( ; ;
消化されるものでも無いし
うんぴに出てくるかとか分かんないし😭
昨日からご飯食べてたり
口の中に固いものあったら絶対に出してね!って口うるさく言ってます💦
いづれ抜ける乳歯だけど
こんなに不安になるとは思わなかったです😓