※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式🌸この服装で出席させようか考えているのですが場違いでしょうか?2歳なのであまり気にならないですかね?

保育園の入園式🌸
この服装で出席させようか考えているのですが場違いでしょうか?
2歳なのであまり気にならないですかね?

コメント

mii

保育園は普段着の子も多かったので大丈夫だと思います!

ぱり

これはカジュアルすぎるかなぁと😅
フォーマルな格好はしないで私服できて下さい!って園ならありかもです

入園式のあとに保育もあるのなら、脱ぎづらいというのもあるので、なしかなと思いました💦

ママリ

どうしてもミキハウス着せたかったのかなって印象受けます💦
ですが、だからといって場違いかどうかと言われれば、別に何着ても良いんじゃない?って思うので、大丈夫だと思いますよ💦

はじめてのママリ

幼稚園ならもっとかっちりしてた方がいいと思いますが、保育園で入園式だけなら可愛いし大丈夫だと思いますよ🙌

そうくんママ

うーむ🤔園の雰囲気、規模次第ですけど、、

うちの子の保育園は、公立園ですがみんなわりとフォーマルっぽい洋服でしたよ。
→1歳からの保育園

tama

保育士してますが、結構みなさん0歳児クラスの子もフォーマルとかワンピース着せたりとかおめかししてきてますよ!
それに比べるとだいぶカジュアルですけど、着たらダメってことはないです。