鼻吸い機について、ハンディタイプの吸引力やメルシーポットとシュポットの使いやすさについて教えてください。
鼻吸い機何使われてますか??
ハンディのものも気になりますが、、吸引力が低く全然吸えないと聞くので迷ってます😞
また、メルシーポットよりピジョンのシュポットの方が使いやすいと聞きますが、実際どうなんでしょう、、?
メルシーポットの方が安いので、、💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
メルシーポット使ってますが、鼻水はしっかり吸ってくれます✨
ただ、お手入れがお水をコップとかに持ってきて、吸ってもらって管も洗わないといけないのが地味にストレスです💦
風邪のときって結構頻繁に吸うので💦
使ったことはないですが、シュッポットだったら先のところを洗うだけでいいって聞くので、いいなーって思ってます😊

はじめてのママリ
ハンディの物を使っていて、最近シュポットを購入しました!
メルシーポットを使ったことがないので比較はできませんが、シュポットはお手入れが簡単で吸引力もいいので気に入っています☺️✨

ママリ🔰
メルシーポットにシュポットの鼻水キャッチャーつけてます!洗うの楽です🥹
元々シュポット発売前にメルシーポット単体で使用してましたがホース洗いが面倒でした!

星
うちもメルシーポットです
娘のころはメルシーポット一択だったので!
よくとれますよ!
洗うのもそんな苦ではないですよ

べびたま
シュポット使ってます☺️
調べたら、メルシーポットは洗うのがめんどくさいと書いてあったのでシュポット一択でした😌
吸引力も弱くないし洗うのも簡単なので使い勝手いいですよ👍
ハンディタイプを出産祝いでいただいたのですが
全く吸えず、すぐに壊れたので初めっからシュポット買っておけばよかったなぁと思いました😉
コメント