「頼人」という名前の読み方について相談があります。旦那は「らい」と読むと言いますが、私は「よりと」と思ってしまいます。学がないと言われましたが、ぱっと見で読めるか不安です。どう思いますか。
「頼人」で”らいと”って読めます?
旦那案なんですけど、私はどちらかというと源頼朝の印象から”よりと”??って読んじゃうんですけど、、笑
確かに信頼の「らい」と読むけど、ぱっと見で読めなくない?と言ったら、それはお前に学がないからと言われました😇
- ママリ(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も「よりと」って読んじゃうと思います💦

はじめてのママリ🔰
よりと?よりひと?が最初に浮かびますかね😃
-
ママリ
ですよね!?笑
これ以外にもその漢字でどうやってそう読んむだ??って名前を言って来るので、学ないのはどっちだ?って感じです🙄- 4月1日

ティアラ
読めないですね(´・ω・`)
-
ママリ
ちょっと難しいですよね?笑笑
これ以外にも読めない名前ばっかり言ってくるので頭抱えてます😇- 4月1日

ラティ
私も "頼"でらい、と考えてたので読めます☺️
でも よりと のが多いかもですね🤔
-
ママリ
らい読みで考えてたんですね!
この字単体で「らい」って読む場面が早々ないので、名前にしたら「よりと」か「よりひと」で読んじゃいます💦- 4月1日

はじめてのママリ🔰
学の問題じゃないと思います。
頼りの字を「らい」と読ませる場合に、だいたい後ろにその漢字がつきますもん。
私も、「より」のイメージのほうが強いです🙆♀️
-
ママリ
信頼とか依頼とか、言葉になった時に「らい」読みしますよね。
人命だと「より」で読む方が多いんじゃない?って思います。- 4月1日

はじめてのママリ🔰
私らいと??って読みました😂
"らいと" "よりと"両方読めますよ☺️
ただ、学がないからは余計な一言すぎますね。。そういうことを口にする方が学がないですね😭
-
ママリ
おぉ!どちらでも読めたんですね!
これはまだマシな方ですが、その漢字じゃどう頑張ってもそう読まなくない?っていうキラキラネームばっかり言ってくるので、学ないのお前だろと思って頭抱えてます😇😇- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
今は当て字の子も多くて1回で読めないのも致し方ないことですが、キラキラネームつけようとする時点で恐ろしいですね😭人様の旦那様にすいません😭💦
- 4月1日
-
ママリ
いえ、全然ですよ!
ぶっ切りとかならまだしも本当に絶対それじゃ読めないよってやつなので、、
小学生の頃は読めない名前に誇り持つもんだ!!とか訳のわからないこと言ってくるので概ね無視して名前決めようかとか思ってます😇- 4月1日

はじめてのママリ🔰
信頼の頼だから「らいと」も読めると思います。らいと、よりと、どちらかな?と迷いました。
-
ママリ
迷いますよね。迷わずに読める名前がいいのでこれは却下かなーと思ってます🙌
- 4月1日

はじめてのママリ🔰
「らいと」かな?「よりと」かな?最近の子だから「らいと」だろうな!
と思います。
-
ママリ
なるほど!笑
ぱっと見で間違えられずに誰からも読める名前がいいと思ってるので、迷っちゃう名前は却下しようかなと思います🙌- 4月1日

はじめてのママリ🔰
先日の高校野球春の選抜で、優勝した横浜高のエースで4番の高校球児が同名で"らいと"と読ませてました👀
ニュース記事になるくらい大活躍だったようで、もしや旦那さんはそこからアイディアをもらったんですかね…??
-
ママリ
あぁ!多分そうです!らいとって名前で野球やらせるって言ってたので😂
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか💡
こういうニュースで今後増える可能性があるので世間的には読みにくい名前ではなくなるかなぁと思います✨
個人的には有名人や才能のある人の名前に肖る名付けは、子どもにとっては嬉しくないかなぁと思ってます😅
野球したくなかったらどうすんじゃい…って💦- 4月1日
-
ママリ
確かに読みにくい名前ではなくなりそうですね🙌
そうなんですよ、、野球したくなかったり、野球やっててポジションがライトじゃなくてショートとかだったら弄りの対象になっちゃうんでは?って思ったり、、笑- 4月1日

真鞠
ライトと読めましたが、個人的には「よりと」と読ませる方が好きです☺️
-
ママリ
私も響き的にも「らいと」より「よりと」派です!
一発で読める名前がいいのでこちらは却下しようと思います🙌笑- 4月1日

はじめてのママリ🔰
ライトともヨリトとも読めますが、私もヨリトの方が好きです😌♡
個人的な感想ですが、ヨリくんの方が可愛い気がして☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメント見ました、却下となったんですね😂失礼しました笑
- 6時間前
-
ママリ
ありがとうございます!!
私も響きはヨリトの方が好きです!
ライトという名前で野球やらせる等と言い出したので却下しました😂- 6時間前
ママリ
らいとって読めないですよね?笑
たよ、、ん?より??え、らいと??ってなりました😂
はじめてのママリ🔰
初見では難しいかもしれませんね😭1回聞いたら読めるかなとは思いました!
ママリ
一回聞けば確かにそうとも読むな〜って感じですよね😂
初見で読めない名前にはしたくないので絶対却下します😂