子育て・グッズ ママ友の子供が自分の子に意地悪をした場合、どのように声をかけるべきでしょうか。 回答もらえなかったので再投稿です🙇♀️ ママ友の子供が親のいないところやみてないところで自分の子(赤ちゃん)に意地悪したりお店等で悪い事してたとしたら みなさんどんな声かけしますか?? 最終更新:4月1日 お気に入り ママ友 赤ちゃん 親 まー𓃗(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 構って欲しいんでしょうね 何でそんな事しちゃうの?って聞きます💦 4月1日 まー𓃗 自分の子供に意地悪されたとき怒りますか? 4月1日 退会ユーザー 怒ります 仲のいいママ友の子でも自分の子を傷つけていい理由にはならないので💦 4月1日 まー𓃗 ですよね😭 この前めっちゃ叩いたりつねったりしてきて、何て声かけていいか分からず優しくやめてね〜と言って逃げることしかできなくてモヤモヤしてて💦 我が子のように怒りますか? 4月1日 退会ユーザー モヤモヤしますよね💦 ママ友との関係性や年齢にもよりますが、我が子のようにまでは行かないけど短くピシッとやめて!と真顔で言います🤔 ママ友はその事知らない感じですかね? 4月1日 まー𓃗 1度だけ気づいて怒ってましたが、連日会ってた2日間で何度かやられてますが、いない時だったので知らないです💦 4月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー𓃗
自分の子供に意地悪されたとき怒りますか?
退会ユーザー
怒ります
仲のいいママ友の子でも自分の子を傷つけていい理由にはならないので💦
まー𓃗
ですよね😭
この前めっちゃ叩いたりつねったりしてきて、何て声かけていいか分からず優しくやめてね〜と言って逃げることしかできなくてモヤモヤしてて💦
我が子のように怒りますか?
退会ユーザー
モヤモヤしますよね💦
ママ友との関係性や年齢にもよりますが、我が子のようにまでは行かないけど短くピシッとやめて!と真顔で言います🤔
ママ友はその事知らない感じですかね?
まー𓃗
1度だけ気づいて怒ってましたが、連日会ってた2日間で何度かやられてますが、いない時だったので知らないです💦