※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳から6歳のお子さんが使用する鉛筆の濃さについて教えてください。現在は6Bを使っていますが、4Bや2Bを検討しています。

5歳〜6歳のお子さん
鉛筆の濃さは何Bを使ってますか?

今はくもんのこどもえんぴつの6Bを使ってるのですが、すぐ小さくなってしまうので4Bが2Bを検討してます✏️

コメント

はじめてのママリ🔰

2B使ってます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    2B検討してみます!✨

• 4月1日
ままり

文字練習やワークは4B使わせてます。お絵かきなら2Bも使っていいよと言ってます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    もし良ければお絵かきは2Bの理由教えていただけますか?💦

• 4月1日
  • ままり

ままり

最近児童館や公園のイベント景品などで鉛筆をよくもらうんですがそれが2Bなんです。子どもはもらったものだから使いたがるんですが、やっぱり文字練習のときは筆圧や持ち方も正しく使わせたいのでトンボの4B三角鉛筆使わせてます。

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    貰ったもの使いたがるのってやっぱりありますよね😂
    トンボも三角鉛筆あるのですね!まだ三角鉛筆だよなあと思っていたので子供の筆圧等考えて検討してみます😆
    回答ありがとうございました!

• 4月1日
ゆんた

4B使ってます😃小学校上がったら2Bにする予定です。