※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

お弁当グッズの収納場所や方法について教えていただけますか?写真も見せてほしいです。

お弁当グッズの収納ってどんな場所に、どういうふうにしてますか?
可能ならお写真見せてほしいです🙇‍♀️💦
整理整頓苦手です😭

お弁当箱やカトラリー、アルミカップや飾りピック、海苔パンチなどなど…

コメント

あじさい💠

お弁当箱はおもちゃの入ってた大きめの段ボールに入れてます。
カトラリー、アルミカップ、パンチ等は薄い引き出しを小さめのプラケースで仕切ってそれぞれ収納してます。
飾りピックは小さいジップロックにまとめてます。

ピッタリサイズの収納ケースがあると、すっきり収まってなんか良さげに見えますよ☺️

• はな

はな

ありがとうございます😊
    薄い引き出しというのは、キッチンorカップボートですか?それとも別でなにか収納を置いてますか?

• 4月1日
  • あじさい💠

あじさい💠

カップボードの方です!お箸とかを置く用の引き出しの隣に割と広めの平たい引き出しがあるのでお弁当箱以外はそこに入れてます。
    もし平たい引き出しがなかったら、四角いプラケースに入れてお皿の隣に置いておくかなぁと思います。

• 4月1日