コメント

あじさい💠
お弁当箱はおもちゃの入ってた大きめの段ボールに入れてます。
カトラリー、アルミカップ、パンチ等は薄い引き出しを小さめのプラケースで仕切ってそれぞれ収納してます。
飾りピックは小さいジップロックにまとめてます。
ピッタリサイズの収納ケースがあると、すっきり収まってなんか良さげに見えますよ☺️
あじさい💠
お弁当箱はおもちゃの入ってた大きめの段ボールに入れてます。
カトラリー、アルミカップ、パンチ等は薄い引き出しを小さめのプラケースで仕切ってそれぞれ収納してます。
飾りピックは小さいジップロックにまとめてます。
ピッタリサイズの収納ケースがあると、すっきり収まってなんか良さげに見えますよ☺️
「収納」に関する質問
マイホーム建築中です。 2.5畳の脱衣所兼ランドリールームあります。 チェストの収納量を優先するか、綺麗に配列を優先か ①チェスト横幅120cmを置いて、洗濯カゴを反対側に置くか ②チェスト横幅80cn位のを置いて、洗…
間取り検討中です。 回答者様ならどの間取りにしますか? もしくはどの間取りをどのように修正すればより良いものになりますか? ※画像下側が南です。 ※キッズスペースとありますが、とくに和室にする仕切りたいなど…
家をスッキリおしゃれにしたいのに、なんかゴチャッとしてしまう、、、 ある程度は物を減らして、収納場所も考えて、でも普段の生活で不便にならないように、、としてきたつもりだけど、やっぱりインスタの家のようには…
家事・料理人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます😊
薄い引き出しというのは、キッチンorカップボートですか?それとも別でなにか収納を置いてますか?
あじさい💠
カップボードの方です!お箸とかを置く用の引き出しの隣に割と広めの平たい引き出しがあるのでお弁当箱以外はそこに入れてます。
もし平たい引き出しがなかったら、四角いプラケースに入れてお皿の隣に置いておくかなぁと思います。