※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ごっこ遊びの基準がわからず、恐竜のぬいぐるみを持って遊ぶのはごっこ遊びではないのか疑問に思っています。

ごっこ遊びの基準がイマイチわかりません!

恐竜のぬいぐるみを両手で持ち「がおーがおー!」って言いながら遊ぶのはごっこ遊びにはなりませんよね💦

コメント

りつき

立派なごっこ遊びだと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ごっこ遊びになるんですね🥲

ヒーロー系に興味がなくヒーロー系の変身!とかをしなく、ごっこ遊びとはなに?ってなっていたので🥲

• 4月1日
  • りつき

りつき

恐竜になりきってるから充分ですし、おうちで遊んでやるならお店やさんごっことかいいと思いますよ☺️
    うちの子はごはん屋さんごっこと称してご飯運んで貰ってます☺️

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐竜になりきり「ガオーガオー」って言いながら歩いたりもしてます🤣

お店屋さんごっこ!いいですね😆
    やってみます😆

アンパンマンのお医者さんセットで
    体温計を脇に挟んだり、聴診器を当ててきたりするのも、ごっこ遊びになりますか?

• 4月1日
  • りつき

りつき

お医者さんごっこもバッチリですね✨
    一緒になって患者さん風に声かけてみたり、お医者さん行った時にどんな声掛けしてるか聞きながらやっていったら言葉や会話の成長にも繋がって行くと思います☺️

ちなみにうちもヒーロー系は怖がって見てくれなかったのですが、私が仮面ライダー電王好きで見てたらちょっと真似するようになってきました🤣

• 4月1日