明日の入園式に持っていくバッグについて悩んでいます。フォーマルな服装に合うバッグを選びたいですが、ベビー用品を入れるスペースが足りないかもしれません。皆さんはどのようにバッグを選びましたか。
明日入園式です。(40分ほどで終わり帰宅)
夫と2人で行き、夫は式が終わったらそのまま仕事に行きます。
明日の用意してたら、ふとバッグをどうしようか悩んできました。服がフォーマルめなのでカバンもそれに合わせてフォーマルめなものを持って行こうとしてたのですが、それだとベビー用品(おむつなど)入れるスペースあまりないなと…園からも何かもらってくるでしょうし…
普段使ってるマザーズバッグはカジュアルなリュックです。さすがにこれは当日の服装と合わな過ぎます🥲
明日はこちらの天気は雨、園までは徒歩5分です。
みなさんバッグどうしましたか?
- ととろ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
フォーマルで使えるA4が入るサブバッグも用意しました🙋♀️おむつ数枚とおしりふき、大人用折りたたみスリッパ、それともしも大量に何か持って帰ることになってもいいように普段買い物で使ってるエコバッグも入れました☺️

まるこ
上の子の卒園式とかは少しフォーマルな感じにしましたが、下の子の園は正装でとかいてなくて、子供も服装がスモッグだったので親の服は正装で持ち物はいつものデカめのマザーバッグで行きました!
一応でかいカバンは椅子の下や隅に寄せてシンプルなエコバッグみたいなのを入れといてさっと出し入れして使ったりはしました〜
周りもそんな感じが多かったです🥹
-
ととろ🔰
園の雰囲気によってはマザーズバッグで行けるのいいですね😊
- 17時間前

tama
フォーマルのバッグとは別に、A4サイズのサブバッグ持っていきます!
-
ととろ🔰
やはりサブバッグ便利ですね!
- 17時間前
ととろ🔰
サブバッグ必須ですね!
ありがとうございます😊