※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

22週4日で胎動の動画が撮れず、いつ頃から撮れるか知りたいです。胎動は感じるものの、強く動いていないため心配です。

22w4dで未だ胎動の動画撮れずです
いつ頃から撮れるようになりますか?
ポコポコは感じるのですが、感じる感覚が長くてタイミングを合わせられないのと、
感じても動画に映るほどじゃないです

お腹もあまり出ていなくて、胎動動画も撮れるほど強く動いてないので少し心配になります😢
胎児自体の大きさは平均だと言われてます💦

コメント

ぴかこ

動画が撮れたのは30週過ぎた頃でした!
まだまだ子宮に余裕がある時期なのでもう少し先だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

TikTokで18w-23wの体動動画がよく流れてくるので焦ってました、、
    そう言う方は大きめなんですかね?

ちなみにパートナーの方など、外から触って胎動を感じたのはいつからでしたか?

• 3月31日
  • ぴかこ

ぴかこ

経産婦さんだと胎動を感じれるのが早いのでそういった方たちなのかなと思いますよ!

パートナーが感じ取れたのは25週過ぎた頃だったと思います!
    (私自身が感じ取れたのはが20wくらいでしたのでちょっと遅めだったのかもです)

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

私自身感じ始めたのは16wからだったのですが
    連続してウニョウニョ動いてくれることがまだないので
    気長に待ってみます🥹

• 4月1日
kp

私の場合動画撮ったり目で確認して
分かるようになったのは25w過ぎて
ぐらいだったかと思います!
早い人は早いですよね!