※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

Go Taxiは陣痛時に使ってはダメですか❓陣痛時に皆さんが使ったアプリか会社を教えてもらえると助かります!

Go Taxiは陣痛時に使ってはダメですか❓
陣痛時に皆さんが使ったアプリか会社を教えてもらえると助かります!

コメント

さあた

ない地域もあるかもしれないですが
私は陣痛タクシーに登録しました!

きゃろ

タクシーアプリはいざという時捕まらないことが多いのでオススメしません💦経験上、アプリだと見つからなくて直接タクシー会社に電話したらすぐ来てくれたってことが何度もありました。
運転手さんも「アプリより会社に直接配車以来の電話したほうがリアルタイムで空きが分かるから急いでるときは絶対電話がいい」と言ってました。
私の地域は陣痛タクシーという制度があって予めタクシー会社に登録しておいて、陣痛きた時に連絡して来てもらうっていうサービスがありました!

ねむ

Go Taxiのアプリ使いました!
陣痛タクシーがことごとくエリア外でどこも登録できず
Go Taxi使うしかありませんでした💦
陣痛タクシーが登録できるならその方が良いかと思います😣

• ねむ

ねむ

ちなみに私が住んでるエリアは近くにタクシー会社がなくて
    電話で呼ぶより色々なタクシー会社が一度に見れるアプリで配車した方が早い地域です🙆‍♀️

• 3月31日
ママリ

私が使った訳では無いですが地域によりない可能性もありますが陣痛の人用のタクシー(事前登録必須)があります!

陣痛だけじゃなくてお子さんが3歳くらいまでの方対象になってて利用できるサービスになってました☺️

タクシー会社によって内容やサービスも変わると思いますが調べて見られるのもありかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

陣痛のときGO Taxi使いましたよ!

陣痛タクシー3社(大和タクシーと国際自動車と日本交通)も登録してたのに全部出払ってるからと断られ、最低でも40分待つといわれ、もう四人目なのもあって万が一間に合わないといけないから急遽Go taxi使いましたよ(笑)

なんだかんだGOはすぐきてくれるし、メッセージ欄に陣痛きてますといれといたらすごく丁寧に対応してくれて、荷物も病院の玄関内まで一緒に持っていってくれたし、乗り降りもゆっくり待ってくれました!!