※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

一歳半のお子さんがいる方に質問です。買い物や公園に行く際、どのような服装を選んでいますか。汚れが目立たない服を選ぶことが多いでしょうか。

一歳半前後のお子さんがいらっしゃる方お聞きしたいです🥹

お子さんと買い物、公園など行くときママさんはどんな服装していますか?

この間、買い物だけだと思って布生地の淡いベージュの服装で行ったら靴のまま踏まれてしまって、黒くなってしまいました💧

それから汚れの目立ちにくい黒っぽい服ばかり選んでしまいます…

皆さんも汚れで良い前提で服装選びますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も汚れが目立たないよう黒いパーカーとか着てます。

子供とのお出かけはユニクロなど、ゴシゴシ洗っても傷まない強いものか、汚れても安いから良いか〜と思えるものを選びます。

全身真っ黒になりがちです…
心の安定のためにオシャレは諦めました。
この時期オシャレは難しいですよね😂

ママリ

私の場合基本服は子供といたら汚れるものって感じなので、公園買い物など行く時は汚れてもいい服で行きます😂
なので周りからは疲れ果てた母親のような格好してるふうに見られてそうな、、、
時々オシャレでお化粧して公園連れてきてたりスーパーで買い物してたりするお母さんみて、凄いなぁ、、私も綺麗にしたいなぁとか思うことはありますけども😂