※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

特別児童扶養手当の更新手続きについて、通知が届くまでの期間や、前回と同じ1級になる可能性について教えてください。

特別児童扶養手当件なのですが!

1年更新で手続き出したのですが通知どのくらい届きますか??🤔

今回初め更新でして、前回1級だったのですが今回も1級ってことありますか?🤔

役所聞いたら出した前回同じなると思いますとは言われました!
身体障害3級、療育手帳Cです。

コメント

はじめてのママリ🔰

診断書にもよるので、2級になることもあり得るとは思いますけどね💦うちは1.2ヶ月くらいだったと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2ヶ月ぐらいだったのですね🤔
    3月31日まで提出て書いてあり、4月11日入るのですが入るのかなぁと思いまして💦

• 4月1日
あゆり

2月の中旬には更新手続きして本日通知が届きました。

前回の診断書とあまり変わりなければ等級変わらないと思いますが。
届いてみないとわからないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月終わりきて、提出期限3月31日で3月7日は提出しました!

4月11日毎回入るのでそれまで通知来るのかなぁとすこし心配です💦
    前回と診断書変わりないです!

• 4月1日
  • あゆり

あゆり

認定期間が3月までだと思うので今月入るのは3月までの分なので次回の8月までに届けば大丈夫!
    のんびり待ちましょ!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀!
    のんびり待ちます!!

• 4月1日