※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのまとめ買い依頼について相談です。依頼者からの購入がまだで、別の方からも購入希望があり、依頼を一時停止して元の出品に戻しても良いか悩んでいます。依頼者の購入期限を待つべきでしょうか。

メルカリについて詳しい方よろしくお願いします。

"まとめ買い依頼機能"で、購入予定者から依頼が届き、すぐ承諾をしました。10時間経っても購入していただけません。
購入期限は明日です。

別の方より、まとめ買い依頼でまとめられた商品の1つを購入したいとメッセージが入りました。

まとめ買い依頼機能でまとめられた商品を一時停止し、元のバラでの出品をしてもいいのでしょうか?

それとも、まとめ買い依頼をした方の購入期限は明日のお昼までなので、それが解除されるまで待つべきでしょうか? 

メルカリのヘルプで確認したところ、まとめ買い依頼機能でまとめられたページは、依頼者以外でも早い者勝ちで購入できる旨を書いているので、明日まで待たずに一時停止にして、元のバラでの出品はできるのかなと勝手に考えていますが、依頼者に対して失礼でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に早い者勝ちなので、出品者の自由だと思います!
まとめ買い依頼して本当に欲しいなら、10時間も放置しないと思いますよ(o´・ω・`o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。とても助かりますm(__)m‼︎

• 3月31日