子育て・グッズ 東京都に住む方に質問です。2人目の保育園の給食費はどのくらいかかりますか?無償化の影響についても教えてください。 東京都にお住まいで 2人目を保育園に入れてる方にお聞きしたいです👂 保育料2人目から無償化になりましたが 給食費はかかりますか?🤔 また園によっても違うと思いますが 毎月の給食費どのくらいでしょうか?? 下の子を保育園に入れようか悩んでいます。 最終更新:23時間前 お気に入り 保育園 保育料 給食 東京都 2人目 eri(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの区は給食費0円なので、0円です🙆♀️ 3月31日 eri ありがとうございます! やはり住んでる地域によっても違いそうですね🙆♀️ 3月31日 はじめてのママリ🔰 現在上のお子さんは保育園ですか?そうなら給食費がかかっているのならその金額、かかっていないなら0円なはずです👏 給食費は区や市で統一なので、園というより自治体次第ですね。ただ23区はどこも無料だった気がします🤔 3月31日 eri 上の子は幼稚園なんですよね👀 23区外なので役所に確認したところ、2人目は2歳までは保育料に給食費も含まれているので無料とのことでした! ご丁寧にありがとうございました😊 23時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
eri
ありがとうございます!
やはり住んでる地域によっても違いそうですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
現在上のお子さんは保育園ですか?そうなら給食費がかかっているのならその金額、かかっていないなら0円なはずです👏
給食費は区や市で統一なので、園というより自治体次第ですね。ただ23区はどこも無料だった気がします🤔
eri
上の子は幼稚園なんですよね👀
23区外なので役所に確認したところ、2人目は2歳までは保育料に給食費も含まれているので無料とのことでした!
ご丁寧にありがとうございました😊