※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

手の乾燥がひどく、切れて血が出てしまったため、病院に行くべきか悩んでいます。良いクリームはありますか。

今までにないほど乾燥して、粉吹きに...
特に手なんかは仕事柄手洗いを頻繁にするから余計にカサカサ😭今まで乾燥がひどくても、切れて血が出たりすることはほとんどなかったのに、手の甲の関節の部分から切れて血が...もう病院に行くしかないのか!?全然良くならない...いいクリームとかはないだろうか??😭

コメント

うー

美容クリニックの看護師してます☺️❤️
乾燥には保湿剤のヘパリンがおすすめです!ヘパリン→ワセリンの順で塗ったら、ワセリンがヘパリンをコーティングしてくれるのでより一層効果出ます!
出血されている部分は、フルメタ軟膏おすすめです🥺
ヘパリンは先発品のヒルドイドがドラストに売ってますが、病院のほうが安くもらえるので皮膚科に行かれるのがおすすめです🥹🫶同時にフルメタ軟膏も貰うといいですよ😖💖💖そんな私も手ガッサガサ、アカギレだらけです😂
まるさん、早く治りますように!😳🙏

• まる

まる

やはり病院で相談がいいのですね🥹もうガッサガサで😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

アテニアのハンドクリームが最近のオススメ!

妊娠中で若干体質が変わったのかもしれませんね💦
あかぎれな感じですか?乾燥?
そこまでくると…
馬油とか…

私かあかぎれの時は、ロコベースを多めにキズ口につけてアカギレ絆創膏を貼って寝る

うちの上の子が乾燥肌で寝ていても掻きむしってボロボロなんですけど、ヒルドイドにリドメックス(市販だとリビメックス?)を1:1で混ぜたものを。またはオロナインたっぷり、またはトフメルを塗って寝ています。

1度病院へ行くのがいいのかな?と思います。