コメント

みつまめ
排卵日が確実で、排卵後2週間目を予定日とするのであれば可能性はそこまで高くはないと思います😭ただ、予定日から1週間経ってもまだ生理が来てないのであれば検査してみて良いと思います!

はじめてのママリ🔰
生理予定日4日後まで陰性で、1週間後に陽性になりました!排卵日は確実ですか🥺?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ルナルナでの排卵日でしか分かりません😭
でも確実でありたいです🥺
ホントですか!?- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
排卵日ずれていると陽性でるのも遅くなると思います🥺!
私は過去2回陽性になったときは生理予定日当日でもばっちり陽性でしたが、今回は遅かったのでずれたんだと思います🤔💭
最終行為からも3週間経ってなければ可能性はあると思いますよ🥹!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
最終行為から3週間経っちゃってます…。
もう希望ないですよね😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
3週間経ってると可能性は低いかもしれないですね、、😭2日後陰性の後、検査はしたのでしょうか?予定日から1週間経っていて陰性だと今回は厳しいのかもです。。🥲
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
その後検査はしてません。
予定日2日後に検査して陰性で、それから1週間経っても生理が来ず、子宮がチクチクして腰痛もあり、もしかして…?となってます。😣- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
生理前の症状も、妊娠初期の症状も似てるところあって分からないですよね💭
1週間経っていれば陽性なら出るころですし、検査して確実な結果を見た方がいいと思います🥺!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
予定日から1週間経っても生理が来ません。。
みつまめ
他の方へのコメントも拝見しました!
排卵日が確実というのは、基礎体温や、排卵検査薬を使ってのことになるので、特にそうでない場合は単純に排卵日がずれただけの可能性もあります😭
排卵日から2週間後に生理が来るのは確実ですが、排卵予定日に排卵が起こるかどうかは不確実です💦体調次第でずれます。
基本周期が固定されていてずれないのであれば、可能性は高いですが!✨
はじめてのママリ🔰
拝見ありがとうございます😊
そうでは無いですね…ルナルナの排卵日でしか分かりません😭排卵日ってズレると生理も遅くなる?みたいな感じですか?💦
分からなくてすみません🙇♀️
基本周期はズレないで34日周期できます💦
みつまめ
もちろんです!
1番標準の周期は28日周期で、
前回の生理開始日から14日後が排卵日→その14日後が生理 を繰り返します。
質問者さんは34日周期とのことなので、
前回の生理開始日から20日後が排卵日→その14日後が生理 という周期で繰り返してました。
前回の生理から排卵日までの日数は体調などによっても変動します。
ただ、排卵日から14日後に生理が起こるという部分については基本的に変動しません。
なので今回ルナルナでは前回の生理予定日から20日後が排卵日として表示されていたかもしれませんが、実際は25日後に起こったという可能性も大いにあります。
はじめてのママリ🔰
分かりやすい説明ありがとうございます❣️
じゃあ妊娠と言うのは考えない方がいいですね💦
実は…妊活していて。
旦那には言ってないのですがタイミングを見計らってしていて。
2人目欲しいなぁと思いながら😭
今回は諦めます🥲🥲
みつまめ
排卵が遅れていたとしても排卵前1週間以内くらいであればわずかに希望はあるかもしれません…!😭
もし今後も妊活を続けることがあればラッキーテストなどの排卵検査薬も併用してみたらより確実にタイミングが取れると思いますので、ご参考までに💯☺️