※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員の33歳女性が、子どもをもう1人欲しいが、6年生の担任を持つ機会を逃していることに悩んでいます。40歳までに6年生の経験がないことを心配しています。

教員33歳です。
すでに子どもが2人いて、もう1人欲しいと思っているので、6年の担任をする機会をずっと逃しています。
5年生までは持ったことがあるんですが、、
40歳になっても6年の経験無いっています?😭
持ちたい気持ちはめっちゃあるのに人生計画的に持てないのが辛いです😭

コメント

どんぐり

知り合いは高学年経験ないと言ってました。
私も異動して、とび6を一度経験しただけで、それ以外4年から上の経験ないです。
若い頃、1年生が可愛すぎて1年希望を出しすぎて後悔してます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お知り合いの方も30代ですか?
    わたしは今5年なので持ち上がりたいんですが、3人目欲しいので葛藤してます😭
    女性だけこんなに悩まないといけないのが辛い!!!!

• 4月1日
  • どんぐり

どんぐり

知り合いは40代でした。
    その方は、人生プランを優先していらっしゃったので、あまり6年生にはこだわっていないようでした。本音は分からないですが😅

主任クラスになってから初6年は避けたいですよね。。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潔くどちらかを優先できたらいいんですけど、そんな簡単なことでは無いですよね。
    避けたいですが、そうなりそうです😱

• 4月1日
なる

その後の人生の方が長いので持てるチャンスたくさんあると思います!
私も復帰時に特支を希望しました。通常級の担任も持ちたい気持ちもあるのですが、特支の道に入ってしまった感があり、もし希望したら抜け出せるものなのか不安です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特支に入ると長くおられる方いらっしゃいますよね。
    本当に悩みが絶えません😫

• 4月1日