tapoのカメラからカチカチ音が鳴ることがあり、子どもが起きてしまうことがあります。この音を鳴らさない方法はありますか。
tapoのカメラを使っている方教えてください
カメラからカチカチ音が鳴ることがあってこの音で子どもが起きてしまうことが何回かありました💦
このカチカチ音鳴らさないようにする方法ってありますか。
わかる方いましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1年以上使っていますが
カチカチ鳴ったことないです🥹
不良品ではないでしょうか?

ママリん
2年ほど2台使ってますがどちらも音が鳴ったり気になったことは一度もないです!
-
はじめてのママリ🔰
設置場所ってどこら辺に設置していますか?
- 3月31日
-
ママリん
寝室とリビングです!
確かに下の方が言うように日中窓を開けているところからシャッターを閉めて一気に暗くするとモードの切り替えでカチッと言うことはあります😳- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
多分その音です!完全に暗くしたら音ならないんですかね😓
- 3月31日
-
ママリん
中途半端な明るさだと明るいモードと暗いモードで勝手に切り替わっちゃうとかで音が頻繁に鳴るとかは全然考えられます!
うちは真っ暗か日中日差しが入るかでしか使ってないです!- 3月31日

ママリ
明るい時から暗視モードに切り替わるときのカチカチですか?それだったら鳴らさないようには出来ないかなと、、
たまに動作リセット?みたいなのでグルーッと回る時はありますがそのときはカチカチ言わない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!多分その音です!
音鳴らない人はどうしてるんですかね。完全に暗くしたら鳴らないんですかね。- 3月31日
-
ママリ
一回切り替わってしまえばならないので、寝る前にある程度の暗さまでして暗視モードに切り替えておくのと、朝も遮光カーテンだったら電気つけない限りモード切り替わらないです!
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
最初から音なってたんですよ💦
あとその音の時に画面が暗くなったり明るくなったりします💦