出産に対する恐怖や不安を感じている女性が、リアルタイムのツイートに影響を受けていることについて相談しています。友人の意見とは異なり、自身の出産への不安が強いことを伝えています。
Xで
3分間隔。死にます
あと少しで麻酔できる
今4センチもう無理です
まだ子宮口1センチなのに死にそう。
などリアルタイムのツイートが本当に怖くなってしまいます、、
やっぱりツイートとかは怖くなります。出産動画よりリアルタイムで書かれてるか怖いです。
子宮口1センチで耐えれない痛みとかもう考えただけで絶望的です
友達にはそんなツイートしてる暇ないから〜笑とか
少し大袈裟に言ってることもあると思うよとか壮絶なお産の人が書いてるよ、私メモはしたけど時間とかしかメモしてない笑と言われるんですが私はそうは思わなくて自分もこれからそんな痛みと壮絶な出産が降りかかると思うと恐怖で
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
でも実際ツイートできてるうちはぜんぜん大したことないです😂ほんとに痛くなるとそんなことしてられません😂あとは人にもよるのでここはなんともいえないですが5人産んでてどの子もほんとに痛いのは8cmからでした!

ママリ
ポストできる余裕があるならまだまだ!って思います😂 あと、赤ちゃんに集中すべき時にスマホつつくから余計に痛みを強く感じ取っちゃってしまったのかなって思います💦 呼吸がうまくいけば痛みの感じ方は変わりました!

ままり
私も本当にきつい時そんなツイートできないなぁと思いました。
痛みは人によりますよ。思ったより痛くなかったって5人産んでる知り合いもいます。
私は痛かったですし、最後の妊娠と決めて3人目妊娠中なので人生最後の出産を約半年後に控えています。
怖さも大きいですが、陣痛は終わりのある痛みなのでそれが救いだと思って今回も乗り切るつもりです!
あまりに怖いのであれば、和痛、無痛も視野に入れてはどうでしょうか?😊
痛みを感じて産むだけが出産じゃないですし、痛くなくて済むなら絶対その方が良いですよ😊産後の体力も違うと聞きます👍

k
snsって大袈裟に書きがちですもんね💦実際本当に無理とか死にそうならツイートしてる暇ないと思います😂ていうかツイートなんてしていないで呼吸に集中したほうが絶対安産になると思います😂!
2人とも割と安産で早めの出産でしたが、3分間隔の時は病院に向かう車内の中で、子宮口ほぼ全開なのに夜間入り口から産科病棟までエレベーター乗って歩いて行きました!もうひたすら深呼吸していたので、その時もしスマホ渡されても、今こんなもんいらんわ!って床に投げつけていたと思います😂
痛いのは当たり前で逃れられないので、もう割り切って呼吸に集中して早く出してしまった方が絶対良いです😊!

はじめてのママリ🔰
人それぞれですよー!
陣痛、私は全然余裕でしたよ!
普通に下痢でお腹下してるみたいな痛さで、その後、無意識にきばってしまうみたいな、、、
2人産んでますが、2人とも陣痛室にも入らず、スピード安産だったし、産んでみなきゃわかりません😊✨
ぶっちゃけ私は産むだけなら何人でもほしいくらいだし、むしろあの赤ちゃんが出てくる感覚、生まれた産声と幸せの絶頂をまた味わいたいです笑
妊娠期間が大変なタイプなのでもう勘弁ですが笑
コメント