※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

小学生の子供が猫背で悩んでいます。改善のためのグッズや対策を教えてください。

小学生の子供が猫背です😭

友達にも真似されてました😭
猫背になってるよ!とは注意しますが、なかなか治りません…
なにかおすすめのグッズや、対策などあれば教えて頂きたいです😭😭💦

コメント

ma

バランスボールしてます
身体を支える筋肉が足りないから猫背になるとかで、体操とかも調べたら出てくると思います🤔

私が小さい頃から猫背で💦
元々ダイエット目的に買ったDVDのカーヴィダンスしたら、猫背改善しました!!ただ、やらなくなったら戻ったので😱続けられるもの選んだ方が良いかもです😣💦

• まるまる

まるまる

バランスボールなら子供もやってかれそうです🥺❣️
    実際どうですか?バランスボールしてみて🥺🥺
    猫背って頑張れば改善されるんですね😭❣️
    猫背のせいか、お口もポカンで...😭

• 3月31日
  • ma

ma

バランスボールだけでも全然違うと思います!!あと、トランポリンもしてます

バランスボールの名のごとく、バランス取ろうとすると背筋を伸ばさなきゃならないので、そのあたりの筋肉使って効いている感あります👌

• 3月31日
  • まるまる

まるまる

なるほどーー!さっそくバランスボール調べて購入します💕💕ありがとうございます💕

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

側弯症とかはありませんか?