妊娠6週目で心拍確認をしたところ、胎嚢が空っぽでした。再検査まで不安ですが、前向きに妊活を考えています。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
とてもショックです。
34歳、妊娠6週後半から7週くらいです。
今日、心拍の確認でしたが胎嚢が空っぽに見えます🥲
1週間後に再検査となり、「通常は胎芽が見えて心拍も確認できる時期」と、説明を受けました、、、🥲
つわりも全くなく、なんとなく赤ちゃんがいないような気はしていました。
現状での流産の判断は少し早い気もしますが、
潔く諦めて、また前向きに妊活スタートした方が
気持ちが楽です🥲
同じような方や、エコー写真の感想など
お聞かせ頂ければなぁと思います。
しっかり、切り替えなきゃと思いますが
体がズンと重いです。
- はじめてのママリ
コメント

ゴーヤ(30)
2年半前に流産手術したんですが
画像のようなエコーでした。
すみません。

はじめてのママリ🔰
私の場合は、
6週4日で、心拍確認できるかなぁ?と思って初受診したら、小さな胎嚢と卵黄嚢だけ見えました。
5週相当の育ち具合とのことで、排卵が1週間ずれている可能性もあるから…とのことでしたが、タイミング1回しか取れなかった周期だったので、(ずれてないのに?と心の中で思っていました。)
7週4日 胎芽と心拍確認
やはり、1週間ずれくらいとの指摘でしたが、順調!とのことでした。
9週3日 翌日に受診を控えていましたが、ピンク色の出血があり、たまたま仕事も休みの日で、予約なしで受診。
赤ちゃんが見えなくなっている。
流産が始まっているとの診断。
不安にさせて申し訳ありません。
排卵日がずれた(1週間~2週間)可能性があるなら、1週間後くらいには心拍が確認できるかもしれません。
私のように、ずれが無いのに成長が遅い場合、流産の兆候なのかもしれません。
見えるといいですね。
1週間、長いですよね。
期待しつつ、でも期待しすぎないのがいいかなと思います。
私は成長が遅いのも気付いていたし、出血し始めて、流産かも…と心構えがあったけれど、流産と言われたときはショックで泣いてしまいました。
長くなって申し訳ありません。
状況が似ていたので、語ってしまいました。
-
はじめてのママリ
お辛かったご経験を教えて頂きありがとうございます😢
私もタイミング1回でしたので排卵日は、大幅にズレてはいないと思います。
やはり、1度心拍が確認されても残念な結果になる事もありますね、、、🙏
1週間後、赤ちゃんが見えても不安は残りますね😢
流産の心構えをしていても、宣言されたら私も耐えられるかなぁと心配です。
女性は、出産や妊娠の喜びは大きいですが、その分、辛い事もあるので全てを受け入れて前向きに過ごしてみます❣️
アドバイスありがとうございます😊- 3月31日

はじめてのママリ
排卵日は確定ですか?😣
自分の予測していた排卵日や前回の生理開始日から計算したら、もう6w後半だし、心拍も確認できるかもー♪と思って初診に行ったら、同じように空っぽの胎嚢だけでした💦
先生にも、うーーん💦って表情されて、2週間後にまた来て!ってなり。あぁまただめだったか…ってショック受けてたんですが、2週間後に行ったら、ちゃんと中にいました🤣
生理不順で元々生理周期もバラバラなので、排卵日がかなり遅れたんだねーと言われ、なんと8日くらい予想してたよりズレてたみたいです🤣
排卵日確定しているならあれですが、こんな人もいるよー!ってことで🙇♀️
-
はじめてのママリ
排卵日は、だいだい予定日あたりだと思います!(確定ではないです)
確かに、もしかすると排卵日が大幅に遅れているという可能性もありますね🥹
空っぽの胎嚢から、現れてくれたら
驚きと、嬉しさと忙しいですよね❣️w
めちゃくちゃ、参考になります!
そんな事もあるんだなぁーと。
体験談のシェアありがとうございます✨- 3月31日

はじめてのママリ🔰
私も6wで心拍確認できるかなー!って病院に行ったら、心拍どころか空っぽな胎嚢しか見えませんでした😭
先生にも「赤ちゃん見えていい頃なんだけどなー...」と言われ、泣きながら帰りました😭
9割方あきらめつつ1週間後に再受診したら、まさかの赤ちゃん見えました。
とりあえずできることはないと思うので、あまり考えないようにして、美味しいもの食べて、できるだけ楽しく過ごしてください💪🏻
-
はじめてのママリ
本当に、空っぽをエコーで見ると泣きそうになりますよね、、、😢
そんなビックリがあるんですね😍
やっぱり、妊娠、出産って奇跡ですね!
あまり気にせず、期待しすぎず
リラックスして1週間過ごしてみます!
少し気持ちが楽になりました✨
ありがとうございます😊- 3月31日
はじめてのママリ
ご意見ありがとうございます。
やっぱり、そうですよね〜🥲
ここから、胎芽が見えてきそうな感じもないですし。
次回の診察までの1週間は辛いですが、
あまり期待せず、前向きに進みます!
言いにくいコメントを率直に言って頂けてありがたいです❣️
ゴーヤ(30)
すみません暗いことしか言えなくて😢
お身体大事にしてください😣