特技について悩んでいる女性がいます。保育士として働いており、保護者向けの自己紹介で特技を書く必要があります。手作りの衣装やバックは特技として考えられるか悩んでいます。
自分の特技ってありますか?
昔から特技を聞かれると困ってしまいます💦
これといって特技はなく、何となく出来るものはあっても飽き性もあって突き詰めるものがないです。
今、保育士として働いていてもともと子どもと接するのが好きなのでそれは仕事としてますが、その職場での保護者向けの自己紹介のお手紙で特技を書かないといけません…。子どもとの接し方などは皆さんもちろんプロとして出来て当たり前なので、保育意外のところで何かないか考えてます😭
発表会の衣装を縫ったり、我が子の幼稚園のバック等は全て手作りしたのですが、それは特技に入りますか?
出来映え的には素人のもので、雑誌を見てミシンで作りましたが、一応壊れることなく何年も使えてます。
- いちご みるく (6歳, 8歳)

あじさい💠
保育関係でも、名前を覚えるのが得意とか、草花の名前をよく知ってる、どんな虫でも触れる、虫の名前をよく知ってる、工作が得意、においで誰の持ち物かわかる、などなど色々掘り起こせばありそうな気もします☺️
衣装縫えるのは特技と言っていいと思います!!
私は、特技…?確かに聞かれると思いつかないです😂
コメント