小学生の子どもがいるママです。朝ごはんにパンやフルーツ、ヨーグルトを出していますが、他に何を食べさせているか教えてください。
小学生のママさん、朝ごはん何出してますか?
うちはお米は食べてくれなくて、毎日
パン、フルーツ、ヨーグルト、足りなければコーンフレークって感じです。
これを他の人に言ったら、乳製品とりすぎ、卵とか焼かないの?って言われて、乳製品とりすぎなのはわかってましたが卵とかウインナーは出しても食べてくれないから出さないのですが💦
パンの方、他にどんなもの食べさせてますか?何かオススメあれば教えてください。
パンも、サンドイッチとか調理したパンは基本食べてくれなくて菓子パンが多いです🥲
小3と小1です。よろしくお願いします。
- パン
コメント

まろん
パンのときは、
スクランブルエッグ、ベーコン
サラダ、フルーツ
本人が好きな漬物やひじき
などをだしています。

mizu
うちの子も偏食ですが、お餅が好きなのでお餅を出すことが多いです😂
パンはなるべく控えたいのですが、パンがいい!という日もありそういう日はやむなく出してます💦
あとは卵焼き、ミートボールを出す日もあります。
(ちなみに偏食でソーセージは食べられません)
-
パン
お餅!うちも好きです。お餅があるときはお餅出してますが切らすことが多くて😅
ちなみにお餅はどんな味付けですか?- 3月31日
-
mizu
我が家はお餅を常にストックしてます笑
パンよりはいいかなと思ってます☺️
ぜんざいで食べたり、きな粉と砂糖をまぶしたり、醤油をつけて海苔で巻いたり、その日の気分で食べてます!- 3月31日

ママリ
別に取りすぎとは思わないです😂
うちも全然食べないので食パンにチョコレート塗ってますよ笑
あと牛乳です。
チョコワの日もあります
たまにおにぎりを食べたりでも基本食べないです
-
パン
うちもそんな感じです!ホットサンドの中身がチョコレートです😂
何年生ですか?高学年になっても同じで大丈夫ですかね?- 3月31日

なあな
ご飯、石井のミートボール(笑)、納豆、夜の残り物があれば、フルーツ、お味噌汁
とかです!
目玉焼きとか作っても食べないので、食べるもの食べて、給食で栄養とっておいでーと思ってます😂朝からガミガミ食べろ食べろいいたくないので、食べられるものを食べてくれればいいと思ってます。
パン
サラダってどんなサラダですか?毎日サラダ出してますか🥗
まろん
レタスとトマトのマリネ
きゅうりの塩昆布あえ
ドレッシングサラダ
をなるべく出すようにしています🙂