妊娠・出産 妊娠中に花粉症が悪化し、目薬の使用について不安があります。妊娠中に使用した方はいますか? 妊娠中で今年花粉症発症したみたいで、 目の充血、目やに、かゆみ、異物感がひどいです。 ベストロン点眼0.5% フルオロメロトン点眼液0.1% 目薬2種類処方されました。 妊娠中の薬使用が怖いです。 先生的には、目薬つかわなくても我慢できるならいいけど、放置してひどくなったら内服薬も使うことになるし、目薬で治せるうちに治したら? とおっしゃってました。 妊娠中使ったことある方いらっしゃいますか? 最終更新:3月31日 お気に入り 妊娠中 先生 服 目やに momo(妊娠19週目, 1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ 目薬も内服薬も初期から出産まで使ってましたよ☺️ 大学病院でしたが、全く問題ないよと言われました☺️ 3月31日 momo 返信ありがとうございます🥺 花粉症で目薬、内服薬使われてたのですかね? 大学病院で問題ないと言われると安心できますね☺️ 3月31日 ママリ 重度の花粉症とアレルギーで、最初から最後までずーっと飲んでました! 3月31日 momo そうなんですね! 教えていただき、ありがとうございます😊 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
返信ありがとうございます🥺
花粉症で目薬、内服薬使われてたのですかね?
大学病院で問題ないと言われると安心できますね☺️
ママリ
重度の花粉症とアレルギーで、最初から最後までずーっと飲んでました!
momo
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございます😊