初めての体外受精でガニレストの自己注射が不安です。痛みや注射のコツについて教えてください。
初めての体外受精で、自己注射頑張っていたのですが、抑制剤のガニレストを明日打つことになりました💦
痛いや針が入りづらい等聞いたのですが、実際にしてみた方どうでしたか?
痛くなりづらいコツなどご存じの方がいらっしゃれば教えて頂けないでしょうか🥲?
自己注射だけでも怖いのに、痛いと聞いてめちゃくちゃビビってます💦
hcg5000の筋肉注射は痛いなりに看護師さんが打ってくれたことがあるのですが、めちゃくちゃ痛かったです
それと同じくらいだったら、自分で注射できる気がしません😭
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

なぴ
ガニレスト私も使ってました🥹
他の自己注射は痛みがかなり少なかったので、それと比べると痛かったですが、実際我慢できる痛みでした!
hcg5000も看護師さんに何度も打ってもらってましたが、その痛い日よりはマシだったと思います!😂
ガニレストは痛みよりも、打った後の痒みが私は好きじゃなかったです🥹
私も初めて打つまではかなりビビり散らかしましたが、打ってみたら一瞬でした!ちなみに、一度夫に打ってもらいましたが、自分で打った方が痛くなかったです🤫
ママリ
詳しくありがとうございます🙇♂️!
我慢できる痛みだと聞いて少し安心しました✨
痛みより痒さが出るんですね🤔💦
副反応みたいなものでしょうか?
痛いのを自分でするのはとても怖いですが、何とか明日頑張ってみようと思います🥲!
ありがとうございます🙇♂️✨